Как я уже писала ранее, первый месяц своей жизни малыш жил у меня на руках. И ладно бы довольствовался спокойным пребыванием на коленях, так нет же! Или сися, или бесконечные укачивания. Порой руки просто отрывались, а малыш затихал только в процессе укачивания. С этим надо было что-то делать. Я, конечно, слышала, еще будучи беременной, про слинги. Но как-то не очень отчетливо представляла, что такое слинг? Где его можно купить? Можно ли использовать слинги для новорожденных?
Очередной раз пообедав только после прихода мужа с работы, я погрузилась в Интернет в поисках решения свой проблемы. Информации в Интернете сегодня большое количество.Оказывается, слингов существует много разновидностей. Это и слинг с кольцами (ССК), и слинг шарф, и май-слинг, а еще существует огромное количество слингорюкзаков! Голова моя пошла кругом.
Однако, почитав еще немного, поняла, что идеальный слинг для новорожденного – это слинг с кольцами. Прямо скажем, цена для неподготовленного сознания не самая маленькая. 200-300 гривен за тряпочку, которой еще надо научиться пользоваться и совсем не факт, что она подойдет вам и ребенку не мало. Я нашла альтернативный вариант. На нашем местном форуме есть мастерица, которая, быстро поймав современные веяния, принялась шить слинги. Бязевый слинг с кольцами в ее исполнении стоил 135 грн. Приемлемая сумма за шанс облегчить свое существование.
Так у меня появился первый слинг. Я пересмотрела огромное количество роликов, где подробно показывалось, как одевать слинг, как укладывать в него ребенка и носить его в нем. Но на практике все оказалось не так легко. У меня получилось не с первого раза, и был момент, когда я думала, что слинг – это зря выкинутые деньги. Но, слингоразвитие не стоит на месте. В нашем городе есть аттестованные слингоконсультанты и слингосообщества, где такие же мамы, как и мы с вами обмениваются своим опытом и впечатлениями. Вообщем, мне все-таки удалось справиться со своим первым слингом. Как оказалось, слинги могут быть «не правильными». Именно таким и был мой самосшитый слинг. Слишком маленькие кольца затрудняли возможность регулировки слинга, и в этом заключалась главная сложность. Если приобретать фирменные качественные слинги, такой проблемы просто не должно возникнуть.
Теперь о практической ценности. Слинг – незаменимая вещь! Во-первых, носить и укачивать в нем ребенка гораздо легче, чем на руках. Во-вторых, он дарит мобильность. Мы с малышом ездили в поликлинику в общественном транспорте (а это 5 троллейбусных остановок) и в гости к бабушке (это вообще не другом конце города). Ребенок прекрасно засыпает в слинге и крепко спит. Кроме того, если возникла необходимость покормить ребенка на улице, это можно сделать, никого не шокируя. Ткань прикрывает голову ребенка и вашу грудь.
Таким образом, приобретение слинга с кольцами стало моим первым шагом на пути к радостному материнству.
Мой блог находят по следующим фразам
• детские электролюльки
• синдром двигательных нарушений
• на глазном яблоке желтизна у грудничка
• фото младенца
• новорожденные восьмимесячные
• соска для грудничка
Поздравляю! Слингомамы – это здорово! Слинг с кольцами – это действительно удобно, но для начала, пока ребенок маленький и легкий. Слинг-шарф гораздо удобнее, т.к. там нагрузка распределяется на 2 плеча. Когда малыш подрастет, обязательно попробуйте. И так же есть слинги-шарфы импортные, например Гирасол – его цена высоковата, но есть и Российские аналоги – Эстетика! Ткань по плетению хорошая (правильная шарфовая), а стоит в 2 раза дешевле. Советую попробовать шарф. У вас в городе проводятся встречи слигомам? Там можно было бы померить шарф и понять, в чем разница.
Я именно на такой встрече, померив правильный шарф, поняла, что мой самошитый шарф ему в подметки не годится.
Мы правда уже на слингопенсии, сыну уже 2 года, в слинге сидеть не хочет, но иногда дома мы с ним танцуем в слинге.
да, слинговстрачи проводятся. Но на шарф я смотрю пока с опаской. Как-то слинго-рюкзаком пока обходимся, когда надо далеко отправиться