23
Янв

Что такое термомозаика

Автор: admin

ТермомозаикаТермомозаика – это мозаика, которая состоит из разноцветных продолговатых бусин и специальных пластин со штырьками (планшетов), на которые эти бусины одеваются. В отличие от обычной мозаики, составленное на планшете изображение не считается завершенным. Его еще необходимо проутюжить обычным утюгом через кальку (термобумагу), благодаря чему высокая температура расплавит верхний слой пластика и бусины крепко скрепятся между собой, формируя целостную фигурку.

С какого возраста можно предложить ребенку термомозаику

Самые простые наборы термомозаики подходят малышам от трех лет. В их состав входят крупные цилиндрические бусины диаметром 10 мм. Пятилетним детям стоит предложить поработать с более мелкими элементами, для них изготавливаются бусины с внешним диаметром бусин 5 мм. Взрослым мастерам (детям старше 10 лет и их родителям) будет интересней создавать интересные картины и небольшие, но детализированные фигурки из мелких разноцветных элементов диаметром 2,5 мм, которые дают действительно широкий простор для фантазии.

Что можно изготовить с помощью термомозаики

Из термобусин изготавливаются интересные и необычные картины, брелоки, аппликации, магниты на холодильник, елочные игрушки, украшения (подвески, браслеты, колье), пр. Достаточно оригинально смотрится цветная рамочка, выложенная из термомозаики, тем более что ее можно изготовить в соответствующей самому фото тематике. Помимо термомозаики, на сайте papuas.ua большой выбор детских игрушек и различных наборов для творчества.

Как работать с термомозаикой

Если изображения, изготовленное из термобусин, получилось неудачным, его, как и картинку, составленную из элементов обыкновенной мозаики, можно разобрать. А вот если у ребенка получилась оригинальная фигурка, ее можно сохранить на память. Для этого на изображение следует положить лист кальки и прогладить хорошо прогретым утюгом. Когда пластиковые элементы под воздействием высокой температуры склеятся между собой, полученное изделие необходимо аккуратно снять с планшета-формы, подождать пока оно немного остынет и снять термобумагу. После полного остывания получается цельная, достаточно прочная игрушка.

Занятия с термомозаикой развивает многие полезные качества у ребенка, такие как внимательность, усидчивость, аккуратность, мелкую моторику, фантазию, логическое мышление, творческое и пространственное воображение. Но существуют также некоторые ограничения касательно работы с данными игровыми наборами. Родители должны быть уверены, что их малыш не глотнет мелкую деталь, поэтому с дошкольниками во время работы всегда должен находиться взрослый. Также потребуется помощь мамы или папы при фиксации готового изделия утюгом.





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: