28
Сен

Нужна ли ребёнку ментальная арифметика?

Автор: admin

Ментальная арифметикаМы часто сравниваем головной мозг человека с мощным компьютером. Действительно, высокие технологии позволили создать «умные» устройства, способные обрабатывать огромные объёмы информации. Однако, как сказал А. Эйнштейн: «Как бы машина хорошо ни работала, она может решать все требуемые от неё задачи, но она никогда не придумает ни одной». Для того чтобы изобретать, создавать требуется наличие таких свойств человеческого ума, как смекалка, интуиция, анализ, логика, воображение, способность делать выводы и быстро принимать решения.

Если в обучении детей руководствоваться идеей максимального заполнения памяти полезной информацией, исходя из детской способности схватывать всё на лету, можно воспитать исполнительных, умных, но не способных к самореализации людей. Уникальный талант же раскрывается только при условии развитого мышления и способности применять на практике свои знания.

Ментальная арифметика Соробан

Что такое ментальная арифметика? Каким образом быстрый устный счёт связан с достижениями ребёнка в учёбе и других сферах жизни?

Понятие ментальной арифметики возникло в нашем лексиконе не случайно. Это буквальная транслитерация английского mental arithmetic (устный счёт). Обучение скоростному устному счёту в Школе Соробан базируется на работе с японскими счётами абакус, прототипом которых является древнекитайский абак. Главный принцип изучения ментальной арифметики – визуализация, трансформация образов. Как это выглядит на деле:

  • ребёнок знакомится со счётами, изучает правила откладывания чисел, сложения, вычитания, умножения;
  • регулярные тренировки способствуют тому, что ребёнок с лёгкостью может представить в уме счётный инструмент и мысленно совершать передвижение счётных косточек.

Почему это работает?

Ментальная арифметика в школе Соробан – это не высшая математика. Её легко осваивают дошкольники и ученики младшей школы (1,2,3,4,5,6 класса). Методика Соробан работает по той простой причине, что она ориентирована не на получение знаний, а на развитие способности мозга находить, обрабатывать и запоминать эти самые знания.

  1. Как выяснили учёные, человек может визуально воспринимать  одновременно не более 5-7 предметов. На счётах абакус разряд чисел задан пятью косточками.
  2. Лучше всего детки запоминают информацию, когда её восприятию сопутствует эмоциональное переживание, то есть в процессе игры. Занятия ментальной арифметикой в Соробан проходят в игровой форме, а для выполнения домашнего задания была разработана специальная компьютерная программа-игра.
  3. Главный двигатель саморазвития – внутренняя мотивация. В академии ментальной арифметики Соробан каждый ученик приобретает уверенность в своих силах, учится ставить цели, искать пути их достижения, побеждать, осознаёт цену успеха и неудач.

Даже если малыш ещё не раскрылся, не продемонстрировал особых талантов, в Школе устного счёта Соробан он научится использовать свой интеллектуальный и творческий потенциал. Записаться на курсы ментальной арифметики, уточнить, сколько стоит обучение можно на сайте Школы, позвонив по телефону или заказав обратный звонок. Если программа обучения в Соробан не подойдёт, не понравится ребёнку, родители получают полную компенсацию стоимости первого (пробного) месяца занятий.

 





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: