14
мая

Стоит ли покупать детскую ортопедическую обувь?

Автор: admin

Детская ортопедическая обувьОтвет на вопрос, поднятый в заголовке однозначный — стоит! На таком мнении сходятся ведущие ортопеды во всем мире. Каким образом воздействует ортопедическая обувь на ноги малыша и почему она необходима, мы и поговорим в этой статье.

Противоположные мнения

Как известно, есть и ярые противники ортопедической обуви. Свою позицию они мотивируют тем, что раньше ортопедическая обувь не продавалась массово, а детские ноги и позвоночники при этом развивались совершенно нормально. Чтобы опровергнуть это заблуждение, давайте обратимся к неумолимой статистике.

В результате клинических исследований среди дошкольников, за 1980 год в Советском Союзе более пятидесяти процентов детей к семилетнему возрасту имели устойчивые признаки плоскостопия и прочих ортопедических заболеваний. Тогда как в Европе, детей с подобными проблемами было на двадцать процентов меньше. Секрет в том, что в Европе ортопедическую детскую обувь стали продавать значительно раньше, чем у нас.

Активная продажа детских ортопедических туфель, ботиночек и босоножек в республиках бывшего Союза, началась приблизительно в конце девяностых годов. Исследования, проводимые ассоциацией детских ортопедов СНГ, показывают, что по сравнению с 1980 годом процент заболеваний стоп у детей дошкольного возраста снизился на пятнадцать процентов. Такой результат наглядно показывает эффективность профилактической ортопедической обуви.

Что собой представляет детская ортообувь

Прежде всего, стоит еще раз отметить, что ортопедическая обувь не является лечебной, однако оказывает ощутимый профилактический эффект. Внешне, профилактические изделия ничем не отличаются от обыкновенных. Основные отличия заключаются в конструктивных особенностях задника, подошвы и, конечно, стелек. Вкратце признаки ортопедической обуви можно описать следующим образом:

  • Специальный каблук Томаса, поддерживающий внутреннюю часть ноги;
  • Жесткий задник и берцы, надежно фиксирующие пятку ребенка;
  • Анатомическая стелька с мягким супинатором в области внутреннего свода.

Кроме того, в ортообуви обычно используется  застежка-липучка увеличенной толщины, мягко фиксирующая и не натирающая ногу малыша. Верх и внутреннюю поверхность ортопедической обуви обычно изготавливают из гипоаллергенных натуральных материалов. Подошва выполняется преимущественно из неопрена.

Мой блог находят по следующим фразам
как увеличить поток молока
зразок введення прикорму доктора комаровского
детские электролюльки
было обвитие зачем воротник
хронический фотодерматит u rebenka
синдром двигательных нарушений комаровский





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: