08
Фев

Обувь для беременных

Автор: Happy-mama

obuv-dlya-beremennyxС началом беременности для будущей мамы возникают множество вопросов касающихся питания, распорядка дня, нагрузок на организм. В заботе о здоровье будущего малыша приходиться изменить привычный уклад жизни. Изменения в первую очередь касаются выбора одежды, обуви, косметики.

В любые годы при любых обстоятельствах каждая женщина старается выглядеть привлекательно и нравиться окружающим. Какие коррективы внесёт беременность в повседневный привычный гардероб женщины, отчего придётся отказаться или что-то в нём изменить. В специализированных магазинах одежды и косметики для беременных предоставят большой выбор разнообразной одежды и косметических средств, которые придутся по вкусу любой моднице. Однако от «шпилек», «рюмочек» и высоких каблуков придётся отказаться. Почему рассмотрим ниже.

Физиологические особенности «каблучной» механики

Во время ходьбы работу сухожилий и мышц ног можно сравнить с работой рессор: при каждом шаге растягиваясь, они аккумулируют энергию для следующего шага. Высокий каблук смещает цент опоры стопы и работа «рессор» становится менее эффективной, увеличивая многократно нагрузку на ноги. Изменения точки опоры стопы как следствие ведёт к изменению положения позвоночника, увеличиваются нагрузки на мышцы таза и поясничного отдела, ухудшается кровообращение. На здоровье женщины это отражается усталостью, развитию плоскостопия и варикозному расширению вен.

Отрицательные факторы высокого каблука

Беременность вносит гормональные изменения в организм, связки становятся более расслабленными и рыхлыми. Прибавление в весе увеличивает нагрузку на сосуды и мышцы ног. Смещение точки опоры, расслабление связок грозит беременной женщине во время резких движений риску вывихов, судорог в ногах, боли и отёке в пояснице.

Высокая обувь меняет центр тяжести тела, смещением вперёд, добавляя дополнительное растягивание кожи и мышц живота. Живот более «выпячивается», расслабляются мышцы пресса, что после беременности и родов приводит к появлению «кожаного фартука» у женщины.

Смещение центра тяжести ведёт к изменению положению плода, что может отразиться в тяжёлых родах и кесаревым сечением. Увеличенные нагрузки позвоночника, мышц таза могут спровоцировать повышение тонуса мышц матки и как следствие привести к выкидышу плода.

Выбор обуви

Оптимальным вариантом выбора обуви для будущей мамы будет устойчивая обувь на широком невысоком каблуке размером 4-5 см. Как исключение в определённых ситуациях можно носить обувь на более высоком каблуке. Желательно подобрать чуть больший размер с широким носком. Продолжительность нахождения в такой обуви не должно превышать 3 часов. После снятия туфель следует провести не большую гимнастику для стопы: покатать стопой бутылку, поднять пальцами ног полотенце, лежащее на полу, подержать ноги в поднятом состоянии для восстановления нормального кровообращения.

Беременность и роды пройдут успешно, если строго придерживаться правил и распорядка дня для этого периода, уменьшится риск возникновения различных нежелательных изменений в здоровье.

Мой блог находят по следующим фразам
плацентарная дисфункция
памперсы или хаггисы
ребенок плюется на других дей
как понять что ты готов к ребенку
перший прикорм немовлят комаровський
младенец не держит кулачки





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: