24
Окт

Анализы, проводимые в отношении ребенка во время беременности

Автор: Happy-mama

analizy-provodimye-v-otnoshenii-rebenka-vo-vremya-beremennostiКонтрактильный стрессовый тест

Такой тест позволяет дать оценку развития и состояния ребенка. При наличии в прошлом у женщины осложненных беременностей или возникших проблемах в ходе текущей, врач может назначить проведение нагрузочного теста на последних неделях. Этот тест проводят в том случае, если результат не стрессового теста неудовлетворительный.

На брюшной стенке женщины размещают монитор, который записывает сердцебиение плода. В некоторых случаях проводят стимуляцию сосков, для того, чтобы матка начала сокращаться. Иногда схватки стимулируют с применением окситоцина в небольших дозах. Результаты данного теста позволяют оценить, переносимость ребенком схваток и родов. Плохая реакция ребенка на схватки, является признаком серьезных проблем.

Взятие крови плода

Данный анализ также помогает оценить, переносимость ребенком родового стресса. Для проведения этого теста мембраны должны находиться в разорванном состоянии, при этом шейка матки должна быть раскрыта не менее чем на два сантиметра. Незначительное количество крови берется из кожи головки ребенка, с помощью введенного внутрь матки инструмента. Дальше определяется показатель кислотности крови.

Результаты анализа, а именно определение уровня кислотности, помогают оценить, насколько ребенок испытывает стресс во время родов. Данный тест, позволяет врачу решить, возможность продолжения родов естественным путем или показывает необходимость кесарева сечения.

Анализ, показывающий развитие легких у ребенка

При преждевременном рождении ребенка, главной проблемой является недоразвитость легких, что вполне может привести к появлению нарушений дыхательной системы у новорожденного. Это значит, что легкие не достаточно развились к моменту родов, и ребенок не способен самостоятельно дышать.

Легкие у ребенка развиваются последними. При достаточном развитии легких ребенка, врач может принять решение о преждевременных родах, если появляется такая необходимость. Такую информацию можно получить с помощью двух тестов, проводимых во время амниоцентеза. В первом случае, проводят оценку соотношения веществ, таких как лецитина и сфингомиелина. Данные вещества находятся в амниотической жидкости. Получившийся показатель, дает возможность оценить развитие дыхательной системы. Во втором случае, проводят анализ на содержание фосфатидилглицерина. Наличие данного вещества, позволяет предположить, что у ребенка не возникнет затруднений с дыханием.

Мой блог находят по следующим фразам
отпала пуповина
какие памперсы лучше украина
синдром двигательных нарушений комаровский
как расположить к себе ребенка
стул ребенка с резким запахом
плацентарная дисфункция





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: