22
Сен

Как реагировать на детские истерики

Автор: Happy-mama

kak-reagirovat-na-detskie-isterikiМаленьким детям свойственно устраивать истерики, во время которых они либо кусаются, либо качаются на полу, либо кричат и топают ногами. Возникновение истерик не случайно, ведь развитие ребенка не стоит на месте и со временем он таким способом учится управлять взрослыми. С ними обязательно нужно бороться, невзирая на то, что придется приложить немало усилий. С целью достижения успеха желательно установить причину истерики.

Ребенок устраивает истерику не потому, что желает разозлить родителей и не потому, что ему нравится плохо себя вести. Он качается по полу, потому что это эффективно работает. Для малыша истерика является способом достижения задуманной цели. Разумеется, на количество истерик напрямую оказывают влияние взрослые, а именно их реакция. Если раз пошли на уступки – то истерики будут повторяться не один раз.

Исходя из этого, следует обязательно научиться успокаивать малыша, поскольку такое поведение может стать привычкой.

Весьма популярной ошибкой является спокойствие родителей, которое доводит до того, что поведение чада полностью выходит из-под контроля. Следует научиться прогнозировать поведение малыша, еще до времени проявления бури. Желательно тщательно следить за ее предвестниками, которыми являются напряженность, беспокойное поведение и хныкание. В такие моменты следует переключать внимание малыша на что-то другое, ведь психология ребенка такова, что он скоро все забывает.

Маленькие детки не способны контролировать собственные эмоции, задача взрослых помочь им в этом. Нужно поговорить с малышом спокойным тоном, напеть песенку, обнять или погладить его. В момент истерики следует демонстрировать ее нетерпимость. Малыш должен понять, что его плохое поведение никому не нравиться и его долго никто терпеть не собирается. Когда он «включает» истерику, следует перестать с ним разговаривать, до того времени пока он совсем не успокоится. Крики и шлепанье по попе в такой ситуации не уместны – он все равно не слышит взрослых. Демонстративное игнорирование – верный путь к успеху в борьбе с истерикой, ведь увидев такую реакцию взрослого, он поймет, что крики не являются его помощниками в достижении цели.

В случае появления повторных истерик желательно малыша изолировать от посторонних. Если это случилось в общественном заведении, следует увести ребенка в уединенное место до момента полного спокойствия. Он должен понять, что такое поведение является причиной избавления его от развлечений и игр.

Время перебивания в успокоительном месте зависит от того какое развитие ребенка и эмоциональное состояние. Если при выходе на публику он снова берется за свое, нужно возвращаться обратно. Родители в это время должны сохранять спокойствие, такая психология поведения взрослого поможет ребенку успокоиться.

Детские истерики явление неприятное, однако, очень важно в таких ситуациях набраться терпения и придерживаться одной позиции, поскольку проще отучить ребенка от истерик сразу, чем после их многократных эпизодов.

Мой блог находят по следующим фразам
красные прожилки в кале у грудничка после банана
почему новорожденный не сжимает кулачки
зеленый стул с резким запахом у грудничка
двигательные нарушения у младенцев
радость материнства
плацентарная дисфункция





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: