02
июля

Выбираем кроватку для новорожденного: виды, безопасность, материалы

Автор: admin

Кроватка для новорожденногоВ ожидании малыша так приятно делать покупки, а сделать их придется немало, и лучше начать заранее, чтобы не покупать второпях первое, что под руку попадет. Найти идеальную кроватку для новорожденного – непростое задание, ведь она должна быть самая удобная, безопасная и при этом красивая.

Модели

Сперва необходимо определиться среди типов моделей. Есть специальные люльки для самых маленьких, которые не могут не вызывать умиления. Они выглядят как плетеные корзинки на колесиках или миниатюрные кроватки с балдахинами, которые предназначены для детей максимум до 5-6 месяцев. Потом вам будет необходимо покупать еще одну классическую детскую кроватку, с расчетом на использование до 5-6 лет.

Если вы все же решили сразу приобрести полноценную кроватку – вам помогут следующие рекомендации.

Материалы корпуса.

В основном это дерево – ольха, орех, береза. Потрогайте боковые решетки, перила – они должны быть максимально гладкими. Химический запах краски или лака недопустим для ребенка. В каталоге ТехноПортала представлены изделия от известнейших производителей, которые порадуют вас безупречным качеством.

 Полезные функции.

Практически все кроватки снабжены механизмом качания. Этот механизм должен блокироваться, иначе, когда ребенок подрастет и предпримет попытки вставать в кроватке, он может раскачаться и травмировать себя. Также многие модели имеют переставляемое дно. Когда ребенок новорожденный, матрас можно поднять, чтобы не было необходимости каждый раз наклоняться к малышу. А позже матрас можно будет вернуть в стандартное положение, когда он находится достаточно низко и ребенка защищают от падения высокие бортики.

 Матрас

Современные кроватки продаются как в комплекте с матрасом, так и без него. Выбирайте в меру жесткий матрас, с экологичным наполнителем. Сейчас популярны такие эко-наполнители – гречневая лузга, кокосовое волокно и другие.

Модели с колесиками – самые удобные, их просто перемещать по комнате или пододвигать к кровати родителей на ночь. Колеса тоже должны блокироваться, а еще лучше – быть съемными.

Еще одна разновидность – кроватки-манежи – пользуются особой популярностью летом.

Их преимущество заключается в легкой транспортировке – они максимально быстро и удобно складываются для переноски, и точно также мгновенно возвращаются к своей основной функции – места для отдыха и игр. Но как основная кровать для ребенка такая модель не самый подходящий вариант. Выбрать кроватку для новорожденых можете в каталоге http://catalogue.technoportal.ua/detskie-krovatki-i-manezhi/variations-nedorogie-krovatki-dlya-novorozhdennyx.html Технопортал.

 

Мой блог находят по следующим фразам
ребенок покакал зеленым калом
детские электролюльки
для чего новорожденному воротник
стул грудничка с красными прожилками
синдром двигательных нарушений
у ребенка в кале красные ниточки





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: