14
июня

Патологическая беременность и роды, что может пойти не так

Автор: Happy-mama

patologicheskaya-beremennost-i-rody-chto-mozhet-pojti-ne-takК сожалению, не всякая беременность проходит гладко и без осложнений. Существует множество заболеваний, при которых доктора ставят неутешительный и пугающий диагноз «патология беременности». Болезни могут носить различный характер и иметь самые разные причины. Патологическая беременность и роды могут быть связаны с уже существующими болезнями беременной жизни, экологией, неправильным образом жизни, вредными привычками и многими другими факторами.

Причины и признаки возникновения патологий в ходе протекания беременности.

К патологиям при беременности могут приводить различные факторы, которые с точки зрения врачей классифицируются следующим образом:

- хронические болезни самой беременной женщины, которые имелись у нее до момента зачатия ребенка;
- неблагоприятные условия окружающей среды (плохая экология, вредные условия работы и пр.);
- осложнения в ходе самой беременности на определенном этапе развития плода (угрозы преждевременного прерывания, тяжелые формы токсикоза);
- неправильный образ жизни женщины до и во время протекания беременности (злоупотребление спиртным, курение, наркотики, беспорядочные половые связи и пр.);
- тяжелые болезни (ОРВИ, грипп, высокая температура, заболевания мочеполовой системы), которые пришлось перенести женщине в процессе вынашивания ребенка.

Немаловажную роль играет также наследственный фактор, поэтому врачи и рекомендуют на ранних сроках сдать тесты на наличие генетических отклонений у плода и пройти обследование генетиков.

Проявиться патология может на различных сроках беременности. Поэтому нужно обязательно стать на учет в женской консультации и строго придерживаться графика посещения гинеколога, вовремя сдавать анализы и соблюдать все рекомендации врача. Большой риск возникновения угрозы выкидыша обычно возникает либо на ранних сроках (до трех месяцев), либо в конце беременности за месяц - два до предполагаемой даты родов.

Также в первом триместре, в период формирования плаценты, повышается риск таких нарушений в развитии плода, как патология печени, почек, костного аппарата, мозга и других органов. Примерно на 18-22 неделе часто обнаруживаются дистрофические изменения в развитии ребенка.

Чтобы лучше перенести беременность и роды, будущей маме необходимо очень внимательно прислушиваться к своему самочувствию и при малейших отклонениях от нормы обращаться к врачу. Это та ситуация, когда лучше перестраховаться. Довольно часто без дополнительного обследования определить патологии в развитии не может даже опытный врач-гинеколог. Для этого назначаются УЗИ на различных сроках, гормональные исследования ХГЧ, анализы крови на наличие TORCH-инфекций, а также ранняя диагностика синдрома Дауна. Особое внимание уделяется развитию плаценты.

Патологии при родах.

По мере того, как приближаются роды, нарастает паника и увеличивается страх перед предстоящим событием, особенно если это первый ребенок. Есть несколько вариантов патологических родов, которые угрожают здоровью и жизни, как самой роженицы, так и ребенка. Существует следующая классификация основных причин, которые приводят к осложнениям в процессе родов:

- недостаточно развитый узкий таз самой роженицы;
- крупный плод весом более 4 кг;
- ослабленная родовая деятельность (слабые схватки или их отсутствие);
- неправильное предлежание (нормой считается, если ребенок расположен вниз головой);
- обвитие пуповиной;
- внеосевое вставление головки;
- выпадение пуповины;
- многоплодная беременность и пр.

Мой блог находят по следующим фразам
почему ребенок дерется в животе
Современная переноска для малыша – слинг
плацентарная дисфункция
ребенок плюется и дерется
гоночные машинки по трэку хотвилс
дети индиго внешние признаки





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: