14
мая

Катера с радиоуправлением: что делать, как пользоваться?

Автор: admin

Катера с радиоуправлениемВаш ребенок прости у вас какую-нибудь необычную игрушку, но вы в растерянности и не знаете что это «какая-нибудь». А по сути вопрос достаточно легко решаем. Достаточно купить игрушку на радиоуправлении и восторгу не будет конца. Например, можно взять радиоуправляемый катер.

Но тут же возникает вопрос, какую лодку взять с ДВС или электродвигателем?

Выбор вида катера будет зависеть от различных факторов, два из которых – личные предпочтения и бюджет. Но в любом случае, если р/у лодка первая, то практичнее и правильнее покупать с электродвигателем. И не только потому, что она обойдется дешевле, но еще и из-за минимального ухода. Для того чтобы запустить такую лодку понадобится только зарядное устройство, с помощью которого заряжается движок.

В то время как для катеров с ДВС оборудования понадобится значительно больше, но зато и запуск таких лодок более фееричный, так как мощность и скорость значительно выше. Самые разнообразные модели лодок с радиоуправлением можно посмотреть на сайте интернет магазина «Пилотаж».

Какая лодка лучше всего подойдет для первого раза?

При покупке первой лодки р/у лучше всего купить катер спортивного типа, и двигатель особого значения не имеет. Такие модели похожи между собой, так как их стереотипом являются пассажирский или быстроходный катер.

 

Катера с радиоуправлениемМодель спортивного типа – это простота использования. V-образный корпус делает ее не только простой в управлении, но и более устойчивой на волнах. После того, как потренировавшись на таком катере, наберетесь, то можно будет подумать о более серьезной модели с корпусом меньшей глубины: гоночные лодки, гидропланы или даже плоскодонки.

Скорости р/у катеров

Естественно, что скорость лодки зависит от мощности установленного на ней двигателя. К примеру, катера с электродвигателями могут развивать скорость от 24 до 32 км/ч.  Спортивная модель в ДВС может разрезать воды со скоростью 50 кмч, что значительно быстрее электрических.

А вот уже серьезные модели, которые разрабатываются для соревнований, развивают скорость порядка 80 км/ч. Но их могут покупать только те люди, которые имеют огромный опыт в этой области.

Сложно ли управлять такими катерами?

Если вы хоть раз пробовали играть РУ автомобилем, то поймете, что управление катером также не сложно. На пульте имеется два канала – руль и скорость, чего не скажешь о радиоуправляемых самолетах и вертолетах, где каналов может быть порядка шести.

К тому же, на водоеме препятствий немного, а это значит, что рассекать на водной глади можно не волнуясь о препятствиях.  Если такую игрушку взять с собой на море или другой водоем, где вы решили отдохнуть, то время отлично проведет не только ваше чадо, но и вы, так как ребенку буде не до вас. А еще, эта игрушка может стать настоящим увлечением для ребенка, так как существуют даже клубы, где можно получить дополнительные знания и встретится с такими же увлеченными людьми.

Модернизируются ли радиоуправляемые лодки?

Все зависит от модели, но все же многие лодки модернизируются. Для этого производители выпускают различные запчасти и детали, которые так же можно посмотреть в «Пилотаже». Однако модернизацией лодок и катеров чаще всего занимаются люди, участвующие в соревнованиях. И, тем не менее, нередко даже мальчишки, просто так, для себя усовершенствуют свои лодки с радиоуправлением.

Мой блог находят по следующим фразам
pampers против huggies
Синдром двигательных нарушений
видимая пульсация родничка
зеленые вкрапления в стуле грудничка
панкреатит у детей комаровский
с чего начинать прикорм в 6 месяцев комаровский





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: