18
марта

Контроль веса во время беременности

Автор: Happy-mama

kontrol-vesa-vo-vremya-beremennostiЖенщины в любые периоды жизни стараются быть привлекательными и красивыми. Не является исключением и период беременности. Для женщин этот период особенный, происходят различные физиологические и психологические изменения. Одним из главных изменений, которое обусловлено нормальным течением беременности, но влияет на внешний вид это увеличение веса.

Само увеличение веса естественное состояние имеются специально разработанные нормы прибавки веса по различным этапам беременности. В первом триместре беременности увеличение веса не значительно. Это связано с тем, что в этот период многие женщины страдают от токсикоза. Пропадает аппетит, меняются вкусовые ощущения. Поэтому в начальном этапе прибавка в весе составляет 1-2 кг, такая прибавка считается нормой.

В следующие периоды, второй и третий триместр, беременность протекает иначе. Постепенно масса тела начинает расти, при нормальном ходе беременности женщины среднего телосложения прибавляют ежедневно до 50 г. За весь период прибавка в весе составляет от 10 до 12 кг. Такое увеличение массы тела не должно беспокоить женщину, можно привести примерные данные из чего складывается увеличение массы: вес плода - 3300 г, матка - 900г, околоплодные воды - 900 г, молочные железы - 500 г, жировая ткань - 2700 г, тканевая жидкость - 2700 г, прибавления объёма крови - 1200 г.

Одной из основных причин набора лишнего веса не правильное питание. Рассмотрим, оптимальные варианты питания для женщин во избежание лишнего веса, при условии нормального хода беременности.

Главным условием сохранения оптимальной динамики в прибавке в весе — ограничение употребления в пищу продуктов с высоким содержанием жира, сахара и изделий его содержащий. Это условие можно выполнить, путём замены жирных продуктов менее жирными, сахар можно заменить полисахаридами их много в неочищенной пшенице, ржи, овсе, цельно зерновом хлебе. Замена сахара его заменителями типа Милфорд и другими, ему подобными, во время беременности противопоказана.

Правильно организованный приём пищи, так же является мерой по предотвращению лишнего веса. Лучшим вариантом считается разделение приёма пищи на 5-6 раз. Пища принимается в небольших количествах через небольшой промежуток времени. Проведёнными исследованиями доказано, что многократное питание (грейзинг) небольшими порциями является самым оптимальным вариантом, предотвращает возникновения лишнего веса, улучшает пищеварение.

Беременным женщинам не следует прибегать к диетам. Выбор любой диеты может негативно отразиться на здоровье мамы и малыша. Они способны вызвать нехватку витаминов и минералов, необходимых для здоровья, что отрицательно повлияет на саму беременность и последующие роды. Набор индивидуальных физических упражнений, рекомендуемых наблюдающим врачом, правильное питание, заменит диеты, будут способствовать нормальному весу и ходу беременности.

Мой блог находят по следующим фразам
желтыц кал с темным вкроплением груднтчок
в каках груднтчка коричневые волокна
ребенок больно пинается внизу живота
вялое сосание у ребенка
красные ниточки в кале у грудничка
как расположить к себе ребенка





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: