10
марта

Психология детской комнаты

Автор: Happy-mama

psixologiya-detskoj-komnatyПрежде, чем приступить к оформлению детской комнаты, подумайте: что нравится Вашему ребёнку больше всего, чем он любит заниматься, какие черты характера в нём проявлены больше. От этого и будет зависеть интерьер детской.

Дети, как и взрослые, делятся на определённые психотипы. Есть дети, которым не скучно сидеть в одиночестве. Они всегда могут чем-то себя занять. Такие дети, как правило, впоследствии становятся учёными, исследователями или хорошими работниками. Они уравновешенны, вдумчивы и часто даже умнее своих сверстников. Для таких детей подойдет комната, которая будет разделена на две части: личное пространство и территория для «чужаков». Лучше всего будет разделить комнату подиумом с углублением, в котором малыш будет играть со своими игрушками. Главное в такой детской – не злоупотреблять мебелью. Ребёнку будет комфортно, если рядом с ним расположится не обычный диван, а подушки из прочной ткани, которые он будет использовать как мебель.

Если у Вас растёт непоседа – нужно создать условия для его бурных движений. В такой комнате обязательно должен находиться спортивный инвентарь: турник, кольца, гимнастическая лестница, кресло-качели, которые подвешиваются к потолку. Это поможет ребёнку выплёскивать свою энергию. Такие дети, обычно, становятся лидерами, победителями, если правильно подобрать к ним подход.

Рассеянные дети, как правило, имеют внутренний мир, который намного богаче, чем у остальных. Этот ребёнок творческий, у него хорошее воображение. К такому ребёнку тоже нужен свой подход. Для его комнаты нужно точное разделение пространства. Игровая зона должна быть чётко отделена от остальных. Рабочую же зону можно сделать на подиуме, чтобы «возвысить» над другими. Это обособление поможет ребёнку не отвлекаться на посторонние вещи. Также не отвлекаться помогут и настенные часы, карта мира и так далее. Главное в таком интерьере – минимализм. Комната не должна быть наполнена множеством аксессуаров. Ведь такому малышу нужно больше внимания, правильное воспитание. Впоследствии это ему поможет.

Главным фактором при выборе интерьера является цвет. Для непосед и «одиночек» подойдут спокойные оттенки в спальной зоне. А в игровой можно разнообразить цвета. Для рассеянных детишек больше подойдёт монохромность. И ничего, что в комнате будет мало цветовых оттенков. Главное, что малыш сосредоточится на занятии и не будет отвлекаться.

Мой блог находят по следующим фразам
ребенок 2,8 плюется, причины
синдром двигательных нарушений у грудничка
rebenok invalid gore v semje
У моего малыша грудничка резкий запах кала
кал 9-мес.малыша желто-беловатый цвет
Мазь если поранился





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: