24
Янв

Травмы в родах и пути их предупреждения

Автор: Happy-mama

Одной из самых распространенных травм во время родов являются разрывы. Это могут быть как разрывы промежности и влагалища, так и разрыв шейки матки. Разрыв представляет собой самую крайнюю степень натяжения тканей, во время которой пережимаются кровеносные сосуды. Чаще всего, во время родов, в этом месте делаются разрезы, так как они намного легче сшиваются, и быстрей заживают. Поэтому первое правило – не нужно просить акушерку не делать разрез. Хаотичный разрыв тканей намного хуже, чем аккуратный надрез.

От чего происходят разрывы, и кто виновен в их появлении? Врач, не досмотревший за роженицей, или роженица, не досмотревшая за собой? Можно сказать с некой долей облегчения, что никто не виноват, и разрывы во время родов, как и растяжки во время беременности – дело индивидуальное. Даже если слушать все рекомендации врача во время родов, но при этом обладать слабыми стенками влагалища, все равно рано или поздно дело закончится разрывами.

Так почему же они происходят?

При наличии инфекции половых путей разрывы являются более вероятными, так как многие из них приводят к их ослаблению, размягчению и воспалению. Индивидуальность строения организма тоже немаловажный фактор. Если у вас узкий таз, но вас допустили к естественным родам, существует большая вероятность того, что у вас появятся разрывы во время родов. На появление разрывов влияет и крупный вес плода, и стремительность родов, и преждевременность родов, к которым не готов ни медицинский персонал, ни сама роженица.

В случае появления разрывов акушерки тщательно сшивают края тканей, накладывая несколько аккуратных швов. В любом случае, если во время родов вы оказались в такой ситуации, не стоит отчаиваться и думать, что это плохо. Это естественный процесс, и именно в этом преимущество родов в медицинском учреждении, где вам всегда будет оказан соответствующий уход. С тяжелой степенью разрывов, или с глубокими разрывами, вас могут оставить в послеродовом отделении несколько дольше, чем планировалось, чтобы пронаблюдать за вашим состоянием, и дать отдохнуть вашему организму. Сидеть категорически запрещается. Лучшим выходом будет находиться в лежачем положении в течение 7-10 дней. Нужно соблюдать строжайшую гигиену, и прислушиваться к рекомендациям врачей.

Вы можете сами попробовать предотвратить появление разрывов во время родовой деятельности. Прежде всего, ведите активный образ жизни, если он не противопоказан вам в связи с проблемами во время беременности. Занимайтесь различными видами упражнений для укрепления мышц влагалища, например, возьмите на вооружение упражнения Кегеля. В последнем триместре займитесь своим рационом, исключив из него тяжелую пищу. В течение всей беременности рекомендуется производить массаж промежности при помощи очищенного масла. Делается такой массаж несколько раз в неделю, не более 5-7 минут. Чем раньше вы приступите к массажу, тем больше подготовлены будут ваши мышцы. Не стесняйтесь попросить об этом мужа, на последних неделях беременности вы просто не сможете самостоятельно обеспечить себя полноценным массажем.

Разрывы сопровождают далеко не каждую беременность, так что настройте себя на лучшее, и смело отправляйтесь за малышом!

Мой блог находят по следующим фразам
вопросы гигиены и диететики беременной
калл после каждого кормления светло желтый с резким запахом
как делать тонизирующий массаж ребенку
к какому времени у грудничка нормализуется стул
у ребенка в кале красные ниточки
почему малыш плюется





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: