20
Янв

Как лечиться во время беременности

Автор: Happy-mama

Иногда, будущим мамам всё же приходится сталкиваться с инфекциями, особенно в зимнее время. Как же справиться с болезнью, или с самой банальной простудой без ущерба для малыша? В этой статье даны самые безопасные советы для лечения в домашних условиях.

1. Начало болезни.

Болезнь начинается с общего дискомфорта, организм сообщает об этом усталостью и головной болью. Первый шаг к выздоровлению, это тепло и горячий чай, под воздействием тепла кровеносные сосуды расширяются, кровь циркулирует быстрее, обеспечивая организм энергией для борьбы с болезнью. Следует полностью исключить охлаждение, колебания температуры ослабляют функцию слизистой оболочки носа и горла. В спальне должна быть температура не выше 20 ° C, а во время отдыха для лучшего дыхания рекомендуется лежать на высокой подушке. Здоровое питание, витаминизированные напитки, также помогут избавиться от признаков болезни, например, тёплая вода с лимонным соком или соком малины не только облегчат состояние, но и укрепят иммунитет. Принимать витамин С без разрешения врача не рекомендуется, так как этот витамин во время беременности в избыточном количестве может привести к образованию камней в почках.

2. Насморк.

Насморк на первоначальном этапе можно вылечить самым безопасным способом - промывание носовой полости с помощью физиологического раствора или морской воды. Без врача использовать препараты ксилометазолина (навизин, тизин, отривин) нельзя! Это может привести к обострению болезни.

3. Боль в горле.

Боль и першение в горле лечатся полосканиями солёной водой. Из аптечных препаратов можно приобрести шалфей и мяту, отвар из них убивает бактерии и снимает воспаление горла. Развитие ребёнка может оказаться под угрозой, если молодая мама решит использовать препараты содержащие салицилаты, например стрепсилс.

4. Кашель.

На первом месте в лечении кашля обильное питьё и натуральный сахарный сироп с луком. Если отсутствует аппетит и кашель мешает спать без помощи врача тут не обойтись. Сигнал серьёзной инфекции, это температура, желтоватая мокрота и боль в груди во время кашля. Все лекарственные препараты не натурального происхождения принимаются только с разрешения врача.

5. Температура.

Когда нет возможности немедленно обратиться за медицинской помощью, а температура выше 38° C, поможет тёплая ванна (36° С) и чай с лимонным соком. Без врача не сбивайте температуру лекарственными средствами, особенно препаратами ибупрофена (нурофен, ибуфен, ибупрофен), они приводят к нарушению в сердечнососудистой системе плода. Аспирин также запрещён, так как увеличивает риск выкидыша.

Но лучший способ уберечь малыша, это укрепление иммунитета будущей мамы и полноценный отдых во время всего срока беременности. Не болейте мамочка!

Мой блог находят по следующим фразам
почему груднички сжимают кулаки
беловатый кал со слизью у младенца
вялое сосание
как расположить кмсебе ребенка
ребенок плюется
первый прикорм для грудничка комаровский





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: