10
Янв

Грудничок и насморк

Автор: admin

Грудничок и насморкВы стали замечать, что ваш малыш стал беспокойным, начал терять в весе, к тому же, при дыхании вы слышите хрипы, что свидетельствует о заложенности носа? Значит, у вашего малыша насморк.

Не стоит моментально поднимать на ноги всех знакомых педиатров. Ведь насморк у новорожденных бывает нескольких видов.

Прежде всего, самый распространенный вид насморка - хронический. Вы помните заложенность носа во время беременности в связи с увеличением слизистых в вашем организме? Это называется ринит беременных. Так вот, у вашего малыша тоже есть такой хронический насморк, именуемый ринитом новорожденных. Связан он с несовершенством слизистых оболочек вашего малыша, в том числе, и в носу. Кроме того, носовые пазухи являются узкими, временами затрудняя приток кислорода. Не впадайте в панику в первый же месяц жизни малыша, увидев прозрачные сопли. Если кроме них ребенка ничего не беспокоит, он не недоволен, не теряет вес, значит, это ринит новорожденного, который пройдет по истечению первого месяца жизни.

А может быть, у малыша аллергия? Это уже опасней. Обратите внимание, если заложенность носа и насморк сопровождаются явным беспокойством в поведении ребенка, покраснениями, явной раздражительностью, значит, есть вероятность аллергического насморка. Он может быть связан с пылью, с шерстью домашних животных, с сухостью воздуха в комнате, с моющими средствами. Необходимо вызвать на дом врача, чтобы исключить или подтвердить наличие заболевания, и в случае определения аллергического насморка, требуется избавиться от аллергенов.

Может, все-таки ребенок подхватил инфекцию? Да, такое вполне вероятно. В первый месяц малыши имеют не такой сильный иммунитет, как хотелось бы. Если у вашего малыша насморк в активной форме, необычный цвет и консистенция выделений из носа, и все это сопровождается пассивностью, раздражительностью и повышенной температурой, значит, есть риск возникновения вирусного насморка. В этом случае требуется показать ребенка педиатру. До этого времени вы можете избавляться от соплей при помощи аспиратора, отсасывая сопли, а также промывая нос слабосоленым раствором. Его вы можете приготовить самостоятельно, или купить готовый в аптеке, где уже будут соблюдены необходимые пропорции. Например, Аквамарис, изготовленный на основе морской воды. И, конечно же, в дополнение к этому, следует чаще прикладывать малыша к груди, давать ему небольшое количество воды, а также поместить его в чистом, хорошо проветриваемом помещении с достаточной влажностью. Не назначайте самостоятельно никакие препараты, в том числе, сосудосуживающие.

Мой блог находят по следующим фразам
зеленые вкрапления в кале грудничка
перший прикорм комаровский
ребенок поранил кожу на лице
до какой недели донашивают двойню
дисфункция плацентарная
коричневые включения в кал младенца





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: