19
Дек

Секс при беременности

Автор: Happy-mama

Часто, особенно у молодых женщин ждущих первого ребёнка, возникает вопрос о возможности продолжения сексуальной жизни. Не отразится ли это на здоровье будущего ребёнка. По мнению врачей, в случае отсутствия индивидуальных противопоказаний, секс не только возможен, но и играет большую положительную роль в здоровье женщина и как следствие в здоровье будущего малыша.

Секс во время беременности не только заряжает будущую маму положительными эмоциями, но и способствует нормальному прохождению беременности. Во время сексуальной близости в организме женщины вырабатываются гормон радости, возможность не предохраняться раскрепощает партнёров, сокращение матки во время полового акта укрепляет мышцы матки, что является хорошей подготовкой к будущим родам.

Первый триместр

В начальный период беременности близость супругов может быть противопоказана, если возможна угроза выкидыша, ранее прерывалась беременность или возник токсикоз. Одной из причин отказа от секса у женщин может быть боязнь причинением вреда плоду. Гормональные изменения организма могут, двояко, повлиять на отношение к близости: с одной стороны понижается влечение, с другой повыситься до маниакальности. В любом обстоятельствах в первый период беременности следует проконсультироваться с врачом.

Второй триместр

Этот период считается самым благоприятным для близости супругов, так как в это время возможность токсикоза минимальна, будущая мама освоилась со своим новым положением, и чувствует себя более свободной. В это период внешне беременность проявляется незначительно, что даёт возможность использовать в сексе различные позиции. Многие женщины во второй период беременности, ощущают оргазм сильнее, это происходит за счёт сильного прилива крови к половым органам.

Третий триместр

Период, когда секс играет большую роль для успешных родов. Беременность в этот период выражается большими внешними изменениями, поэтому близость супругов ограничивается несколькими позами, которые выбираются женщиной исходя из своего здоровья и внешнего состояния. Третий триместр считается предродовым, но многие врачи считают, что близость возможна в последние недели беременности. Это обуславливается тем, что мужская сперма смягчает шейку матки, придавая ей эластичность. Эластичность матки уменьшит риски прорывов, и облегчат прохождения ребёнка.

Во все периоды беременности женщины близость между партнёрами не только допускается, но и играет большую положительную роль в здоровье женщины и будущего малыша. Однако следует учитывать ряд существующих противопоказаний к занятию сексом. Эти противопоказания может определить врач, под контролем которого проходит беременность.

Мой блог находят по следующим фразам
після антибіотика дитина покалакала чорним
грудничок покакал черным зеленым
ребенок очень больно пинается
оксигенированная минеральная вода
стул у ребенка с резким запахом
ребенок 2-3 года плюется





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: