25
Окт

Важные рекомендации по выбору кроватки для новорожденного

Автор: Happy-mama

При выборе кроватки для только появившегося на свет малыша следует опираться на несколько простых советов.

В первую очередь надо решить, нужен ли механизм качания. Кровати-маятники на сегодняшний день не поощряются педиатрами, так как при слабом вестибулярном аппарате, привычка к укачиванию становится очень стойкой, и отучить ребёнка в будущем будет крайне сложно. Именно поэтому первая детская мебель, а именно – кроватка малышу, покупается дисциплинированными родителями в соответствии с этими рекомендациями.

При выборе надо ориентироваться на натуральность материалов. Естественно, что всё, что находится в квартире, не может быть изготовлено из натуральных материалов, поэтому, по возможности, натуральным должно быть то, что касается непосредственно ребёнка. Так, кроватка в идеале должна быть деревянной, а не изготовленной из ДСП. Кроме того, она ни в коем случае не должна быть лакированной или крашеной, ведь малыши часто грызут её, и токсичные вещества могут попасть в их организм и нанести немалый вред.

Другой параметр кроватки – наличие регулировки дна. Идеально, когда у кровати три ступени, на которые она может опускаться. Это сначала, пока новорожденный совсем маленький, сбережёт спину маме, ей не надо будет низко наклоняться много раз в день, чтобы взять в руки или уложить ребёнка. В этот период кроватку устанавливают в самом высоком положении дна. Когда малыш сядет, кровать опускают в среднее положение, а как только он научится стоять – в самое нижнее.

Не рекомендуется приобретать кроватки, у которых в нижнем выдвижном ящике, где хранится обычно детский гардероб, отсутствует плотно закрывающаяся крышка или есть щель между днищем и самим ящиком, так как в этом случае выдвижной ящик превращается в пылесборник, что недопустимо.

У некоторых моделей передняя стенка опускается, а есть модели, позволяющие вытащить 2-3 прута передней стенки. Удобна и одна и вторая модель, но ещё удобнее, если кроватка снабжена обеими возможностями, так они имеют разное назначение. Опуская переднюю стенку, кроватку ставят к кровати родителей вплотную. В результате ребёнок находится в своей собственной кроватке, но при этом практически рядом с родителями. Маме легче присматривать за малышом ночью, так как не приходится подниматься и подходить к его кровати. Вытаскивающиеся же прутья помогают малышу вылезти из кроватки самостоятельно, когда он уже умеет ходить. Так ребёнок сможет сам покинуть кровать, чтобы сесть на горшок.

В идеале, кроватка должна быть из натурального, не обработанного пропитками и лаками материала. Очень часто, когда у малыша начинают расти первые зубки, «точит» их он именно о кроватку. Чтобы химикаты и красители не были съедены, некоторыми родителями приобретаются пластиковые накладки для бортика. Этой проблемы удастся избежать, купив деревянную модель без лака и без краски.

Мой блог находят по следующим фразам
радость материнства
прикорм для грудничков комаровский
вывод взаимопонимание родителей и их детей
у исскуственника кал белый с желтым
синдром двигательных нарушений у грудничка
обращение с новорожденным





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: