08
Окт

Продукты для кормления новорожденного ребенка в возрасте 4 месяцев и старше

Автор: Happy-mama

Молоко, выделяемое матерью после родов, удовлетворяет пищевые потребности ребенка как минимум четыре месяца после его рождения. После этого, когда ребенку становится больше четырех месяцев в его рацион необходимо включить ряд новых продуктов, которые в итоге станут основой его питания на протяжении всей жизни. Здоровое питание малыша, это овощи, злаки, фрукты, яйца, рыба.

Злаки

Включить злаки в рацион питания ребенка очень важно, так как в них содержится большое количество углеводов, незаменимых жирных кислот, белков, различных витаминов и минеральных слей, усвоение которых способствует нормальному и быстрому развитию малыша. В таком возрасте данный вид продукта используется в виде муки, прошедшей этап переработки гидролиза. Злаковая мука позволяет ребенку быстро и безболезненно переваривать пищу приготовленную из нее. Кроме всего, злаки в таком виде можно употреблять без предварительной термической обработки. Злаковые продукты делятся на две группы: 1 группа – содержит клейковину, 2 группа нет. Продукты, содержащие клейковину можно давать детям только после 6 месяцев. К таким продуктам относят: просо, пшеницу, овес. Продукты, не содержащие клейковину, это рис и кукуруза, вот муку из них и следует применять для приготовления блюд новорожденным детям от 4 до 6 лет.

Фрукты

Свежие или гомогенизированные фрукты, привносят в питание ребенка новые особенности. Фрукты бедны жирами и белками, но в них содержатся столь важные витамины, в том числе и необходимый витамин С. Почти во всех фруктах основных сахаром является фруктоза, который с легкостью усваивается организмом ребенка. Также во фруктах содержится много клетчатки, которая очень необходима, для нормальной и правильной работы желудочно-кишечного тракта малыша. Употребление фруктов, позволяет избавиться ребенку от запоров.

Давать фрукты ребенку следует после 4 месяцев рождения. Но если у вашего малыша склонность к запорам и у него проблемы с желудочно-кишечным трактом, то их можно начать давать и раньше, в виде соков с мякотью. Давать пюре их фруктов ребенку следует сразу после их приготовления, пюре имеет склонность к окислению, в результате которого теряется часть витаминов.

Овощи и бобовые

В овощах содержится много витаминов, минеральных солей, кальция, железа, калия, а также в них много воды и клетчатки. В них содержится мало калорий, но они необходимы для нормальной работы желудка. Употреблять ребенку можно листья, к примеру, салат из свеклы или шпината, корнеплоды: репа, морковь, плоды: кабачки, томаты, либо цветы: капуста цветная, артишоки. Такие продукты нужно подавать в виде пюре, после термической обработки, либо сырыми, что позволяет сохранить в них больше витаминов.

Бобовые должны вводиться в рацион ребенка в конце первого года жизни. Такие продукты содержат много белка, очень калорийны, в них содержится крахмал и клетчатка, железо, витамины комплекса В. Бобовые следует также протирать и давать в виде пюре, так как малыш еще плохо пережевывает пищу, в таком возрасте.

Мой блог находят по следующим фразам
сочится пуповина с прищепкой
как ребенка расположить к себя
Как няне заинтересовать ребенка
плацентарная дисфункция причины
неудобства беременной
правильное обращение с новорожденым





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: