02
Окт

Как выбирать одежду и обувь для самых маленьких?

Автор: Happy-mama

Как известно модная и качественная одежда развивает эстетический вкус ребенка. Поэтому экономить на ее приобретении не стоит. При выборе одежды следует учитывать возраст ребенка. Если он младше трех лет, то не нужно покупать вещи с огромным количеством ярких пуговиц, подвесок и мелких деталей, поскольку эти аксессуары быстро теряются, и, конечно же, малыш может случайно их проглотить. Лучше отдавать предпочтение вещам с нашивками и шевронами. Кроме того, детская одежда обязана быть удобной, свободной и подбираться строго по сезону.

Если вещи будут ограничивать движения, то они быстро порвутся и износятся. Для зимы хорошо подойдут теплые штанишки и шерстяные кофты. Аналогичные требования и к верхней одежде. На ней так же не нужно экономить. Еще стоит учитывать, что детишки быстро вырастают из нее, поэтому, как правило, через полгода такая вещь уже ребенку не подойдет. Детская одежда обязана быть красивой, удобной, качественной, практичной и подходить по цвету и стилю.

При выборе обувки для малыша, который только начал ходить, следует покупать мягкую обувь с гибкой подошвой. Задник должен быть плотным и хорошо фиксировать ножку. При ношении обуви ребенок не должен испытывать дискомфорт. Для самых маленьких желательно выбирать обувь на липучках. Ее удобно одевать и малыш легко научится самостоятельно обуваться. Подошва должна быть не скользкой и устойчивой (лучше, чтобы на ней было рифление), с маленьким каблучком (7-10 мм). В передней части она должна быть гибкой, а далее прочной. Для дома ребенку вполне подойдут ботинки на кожаной подошве. Детская обувь обязана быть комфортной, эстетичной, не сковывать движения.

Нога ребенка растет и развивается, поэтому неправильно подобранная обувь способна нанести вред его формирующимся стопам. Вредна не только тесная, но и слишком просторная обувь. Ведь в тесной обуви нарушается кровообращение стоп и они деформируются. Более того, в холодную погоду чрезмерно тесная обувь будет только способствовать простуде ребенка, поскольку в такой обуви ноги мерзнут быстрее. Так же и в чересчур просторной обуви стопа ребенка плохо зафиксирована и болтается.

Ни в коем случае обувка не должна сдавливать стопы малыша. После прогулки следует проверить, не отпечатались ли внутренние швы ботинка или рельеф колготок на коже, если - да, то обувь необходимо сменить. Детская обувь должна быть непосредственно из натуральных материалов. Крайне нежелательны различные заменители – они не гигроскопичны, плохо пропускают воздух, ноги в такой обуви будут потеть.

Мой блог находят по следующим фразам
картинки модели детских самолеты
сурдолог в материнства детсве
обращение с новорожденным
грулничок покакал слищью с реприятным запахом
как выносить двойню
Плацентарная дисфункция





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: