26
Сен

Лишение родительских прав отца или матери, основания, практика

Автор: Happy-mama

Наш мир не идеален, поэтому очень часто в различных сферах жизни возникают проблемы. Семейная жизнь - не исключение, матери - одиночки, сироты, неполные семьи и являются этому подтверждением. Особо остро в нашей стране обстоит дело с неблагополучными семьями, в которых родители всячески избегают ответственности и не выполняют свои обязанности в отношении своих несовершеннолетних детей.

Логическое завершение любого счастливого брака - это рождение детей. После появления малыша в семье родители берут на себя ответственность и определенные обязанности. И мать и отец должны выполнять определенные правила и обязанности в отношении своего ребенка пока он не достигнет своего совершеннолетия.

Родительские права подразумевают под собой солидарность с интересами ребенка. Родители обязаны проявлять заботу о своих детях и участвовать в их жизни. В процессе воспитания детей запрещается жестоко, грубо, пренебрежительно обращаться с ними, оскорблять и эксплуатировать.

Лишить родительских прав одного из родителей можно в случае, если:

- кто-либо из родителей избегает выполнения свои обязанностей (не выплачивают алименты);
- отказ родителя забирать ребенка из роддома, школы, детского сада или медицинского учреждения;
- мать или отец жестоко относятся к своему ребенку, злоупотребляя своими родительскими правами;
- покушение на физическое, психическое здоровье ребенка и его половую неприкосновенность;
- алкогольная или наркотическая зависимость у отца или матери;
- если имеет место покушение на жизнь или здоровье ребенка.

Но не стоит забывать, что лишение одного из родителей родительских прав может привести к различным последствиям. Родитель лишенный родительских прав, всеравно обязан ежемесячно выплачивать алименты. Бывает, что родитель пересмотрел свое поведение, через определенное время с помощью суда, пытается восстановить свои права. В этом случае, необходимо предоставить суду качественные доказательства изменения отношения и поведения родителя. Для этого необходимо принимать активное участие в общественной жизни своего ребенка, помогать ему умственно развиваться и материально обеспечивать. Если все эти условия будут полностью выполнены, то есть большая вероятность того, что суд восстановит родительские права.

Мой блог находят по следующим фразам
кал новорожденного с зелеными вкраплениями
правила обращения с младенцем
коричневые точки в кале грудничка
как няни знакомятся с детьми
младенец в 2 месяца не сжимает кулачками ничего
дитина какає жовтим з кррвянистими прожилками





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: