08
Сен

Курение во время беременности: влияние на плод

Автор: Happy-mama

Если сделать аналитический подсчет по количеству курящих женщин на сегодняшний день. За последние годы их количество возросло на 30-40% и из этого числа примерно 50% продолжают курить во время беременности. На то, как влияет никотин на беременность, было вложено немало сил и средств.

В результате после проведения 350 исследований по всему миру было доказано отрицательный эффект курения на беременность и здоровое рождения ребенка. Никотин во время вынашивания плода влияет на массу тела ребенка, повышает риск смертности плода, плохое развитие физического строение и показатели недоношенности плода увеличиваются в несколько раз, а так же возникновение самопроизвольных абортов (выкидыш).

Статистика показывает, что у курящей женщины исход не удачной беременности выше. У курящей женщины во время беременности происходит нарушение в ткани плаценты. Действие никотина истончает плаценту, нарушая ее кровоснабжение, что ведет к появлению преждевременной отслойки плаценты, а значит, повышает риск самопроизвольного аборта. Кроме того оксид углерода легко проникает через ткань плаценты, что развивает у плода внутриутробную гипоксию.

Курение вовремя беременности влияет не только на физическое развития плод, но и на умственное интеллектуальное и эмоциональное развитие ребенка. Как правило, дети, рожденные от курящей женщины, часто отстают в развитие.

Не смотря на то, что все чаще беременность становиться плановой, в большинстве случаев она все равно наступает внезапно. Обычно женщина узнает о своей беременности примерно на 6-8 недели. До этого момента плод развивался, получая не малое количества никотина остальных тератогенных веществ, которые находиться в табачном дыме. В таком случае женщина должна отказаться от курения или как можно больше снизить количество сигарет в день. Начать принимать витамины с большим содержанием железа и аскорбиновой кислоты. Включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов и отказаться от продуктов содержащих кофеин.

Однако стоит не забывать тот факт, что пассивный курильщик вдыхает 60% вредных веществ, а активный курильщик всего 40%. Влияние табачного дыма на плод у пассивных курильщиков протекает, так же как и у активных. Так что ели вы хотите родить здорового и полноценного ребенка бросайте курить еще до его зачатия, и избегайте какого либо участия в пассивном курении.

Мой блог находят по следующим фразам
одежда беременных 2015
больно пинается в животе
черно коричневые прожилки в кале у ребенка
когда должен отсохнуть пуповина ц ребенка
стул у ребенка с резким запахом
Безмолочные детские смеси для взрослых





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: