22
мая

Зимний сон на балконе

Автор: Happy-mama

Многим мамочкам, ребенок которых охотно спит на балконе, немного завидуют. Ведь пока ребенок спит, можно столько всего успеть. Но и здесь маму гложут сомнения: не обделяет ли она малыша вниманием, не ленится ли гулять с ним. Это отголоски прошлого: матери не должны облегчать себе жизнь. Но никто лучше матери не знает о том, что подходит больше ее малышу. Если она чувствует, что сон на балконе для малыша на пользу, значит, так оно и есть. Ведь мамам иногда тоже можно делать то, что они хотят, и они могут иногда не захотеть тащить тяжеленную коляску на улицу. Некоторые мамочки просто не любят гулять с ребенком на улице и воспринимают прогулку с ребенком как наказание. На улице они начинают раздражаться и срывают раздражение на ребенке.

Разумеется, балконный сон не может в полной мере заменить прогулку на улице: нет свежего воздуха, новых впечатлений для малыша и эффекта закаливания, да и сама мама не отдыхает. Но как вариант можно чередовать прогулки на улице и сон на балконе. Особенно это актуально, если ребенок во время зимних прогулок спит в коляске, поэтому особой разницы для него нет — спать на балконе или в коляске на улице.

Для балконной прогулки важно создать условия обычной уличной: обеспечить приток свежего воздуха, а не кутать малыша в несколько одеял, при этом наглухо закрыв балконные рамы. На балконную прогулку ребенка нужно одевать так же, как и на обычную. Пока ребенок засыпает, можно обеспечить ему и маме комфортные условия: поднять короб коляски, чтобы немного затенить пространство, и не открывать балконные окна, чтобы мама не замерзла. Когда ребенок заснет, нужно открыть балконные окна, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Ребенок не замерзнет, ведь температура на балконе все равно выше на несколько градусов, чем на улице. Балконные прогулки полностью оправданы в нескольких случая: если температура на улице ниже -15 градусов, если вы живете слишком высоко и нет возможности спускать коляску каждый день, балкон выходит во двор, а не на оживленную улицу.
Вместе с тем не нужно чрезмерно увлекаться балконными прогулками. Не допускайте, чтобы ребенок спал на балконе дольше четырех часов. Не заменяйте полностью прогулки на улице балконным сном.

Мой блог находят по следующим фразам
красно коричневый жидкий стул у детей
уход за пуповиной ребенка
салатовий кал со слизью
плацентарная дисфункция
как должен вести себя врач принимая роды
воротничек на шею новорожденному





Один ответ на “Зимний сон на балконе”

  1. Жанна сказал:
    марта 24, 2015 at 17:00

    Наш часто спал на балконе зимой. Одену, вынесу люльку от коляски Anex и не страшны зимние морозы. В люльке тепло и ветер нам не помеха. А за это время и вправда можно переделать массу дел.

Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: