21
мая

Правильное питание беременной женщины – основа здоровья ее ребенка

Автор: Happy-mama

Многие говорят, что в период беременности можно есть все, что хочется. Например, хочется сладенького, то кушай тортики, хочется мяса - ешь мясо. Все эти факты иногда неизбежно приводят к разным последствиям и прибавлением веса в этом случае, не самое страшное, что может случиться с матерью. По недавним исследованиям американских медиков, было установлено, что в период беременности у некоторых женщин развивается сахарный диабет. Ученные здравохранения США установили, что причиной этого есть употребление красного мяса женщинами, а вот употребление орехов снижает и сводит к минимуму эту вероятность заболевания гестационным сахарным диабетом или ГСД.

Исследование проводилось среди 21 457 беременностей и у 870 случаях диагностировали ГСД. Они пришли к выводу, что те женщины, в рационе питания которых в основном были источники белка, а именно орехи, рыба, молочные продукты, реже подвергались риску заболевания. Чего нельзя сказать о тех, чья диета была насыщена животными белками, в частности непосредственно красным мясом.

Нужно сказать, что в период беременности главное не переусердствовать с выбором диет так как, например, обратное исследование доказывает, что слишком большое употребление орехов матерью в период беременности повышает риск болезни будущего ребенка астмой примерно на 1,5 процента. Об этом уже написали свои роботы британские ученые. Суть в том, проявление астмы чаще наблюдалась у детей, чьи матери во время всей беременности ежедневно употребляли орехи или же продукты с их содержанием, причиной такого проявления заболевания у грудничков есть аллерген, который содержится в орехах. В тоже время ученные не рекомендуют полностью исключать орехи из своего рациона, следует только сократить объемы их употребления, если они превышают нормы.Также причиной проявления астмы у ребенка может привести также и разного рода стрессовые ситуации пережитые мамой. У нервной матери ребенок хуже засыпает, у него нарушены паттерны сна, самое печальное, что изменить уже ничего нельзя, все изменения произошли на генетическом уровне - еще одно последствие чрезмерной нервной активности.

Каким же должен быть рацион будущей мамы, что кушать и как себя вести, чтобы не навредить ни себе, ни малышу, как в настоящем, так и в будущем.

Первое, что нужно сделать - исключить из рациона любые антибиотики и таблетки. Как бы у вас не болела голова, то, что происходит с ребенком вследствии действия анальгина или любого обезболивающего гораздо страшнее.

Придумать свою систему питания не сложно, с медицинской точки зрения в него должны входить продукты на общее количество калорий 2500 в сутки в первой половине беременности и плюс 300 ккал во второй. Рекомендуемые продукты суточная норма: 100 - 120 гр белков (мясо, рыба, молоко, кефир, яйца, йогурт и ряженка), 350-400 г углеводов. Блюда можно тушить, запекать и варить. Последний желаемый прием пищи рекомендовано за 2 - 3 часа до сна.

Мой блог находят по следующим фразам
болезнь корь у людей
новорожденный не сжимает кулачки
желто-оранжеаый стул у грудничка
афты воспаление лимфоузла
безумно сосет сиськи
зачем младенцу фиксировать шею пеленкой





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: