12
мая

Муж-ребенок: как понять и сжиться

Автор: Happy-mama

Мужской кидалтизм считается семейными психологами одним из наиболее острых вопросов современного брака. Супруги инфантильных молодых людей обычно жалуются на нежелание любимого заниматься хозяйством, заботиться о детях, помогать стареющим родителям. Не меньше нервирует жен то, что большие дети-мужья, умея зарабатывать вполне сносные деньги, предпочитают их тратить не на общие потребности, а исключительно на собственные дорого обходящиеся интересы. Получается, что парни вполне способны вести себя зрело, однако не желают: быть вечным малышом намного удобнее.

Специалисты считают, что страсть относиться к бытию легкомысленно, носить молодежную одежду, неуместно шутить, презрительно относиться к взрослым ценностям, не держать слова, заложена в творческих сынах Адама природой. Последующее воспитание лишь углубляет и выявляет его. Хорошую лепту вносит свойственное большинству представителей сильного пола любопытство и жажда познавать мир, да и стереотипы о роли мужчины и женщины благоприятствуют.

Девочек в основном сразу растят матерями семейства, ответственными, сдержанными, работящими. Играя в дочки-матери, выполняя поручения близких, внимательно наблюдая за отношениями родителей, крохи реализуют разные сценарии, постигают тайны совместного существования, учатся искать компромиссы. Некоторые же мальчики, особенно принадлежащие к категории маменькиных сынков, даже став взрослыми молодыми людьми, к появлению новый обязанностей и переменам в личной жизни совершенно не готовы.

К усилению инфантильной мужской сути частично привело развитие техники: многие тяжелые бытовые дела сегодня вполне свободно выполняют различные удобные приспособления. Особую роль сыграл феминизм, ведь нынешние дамы не ждут от избранников подвигов, не требуют хорошо зарабатывать, не поощряют инициативу вторых половинок. Впрочем, хотя наши леди полностью самостоятельны, они все же желают порой опереться на крепкое плечо, потому должны не потакать слабостям мужей, а ставить перед ними «взрослые» задачи: забрать чадо из сада, сходить за продуктами, решить вопросы в компетентных органах, заплатить за квартиру.

Мой блог находят по следующим фразам
банан красные прожилки в кале
воротник шванца
синдром двигательных нарушений комаровский
игрушка каталка для первых шагов
реактивный панкреатит комаровский
синдром двигательных нарушений у новорожденных





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: