20
марта

Фотодерматит у ребенка и способы борьбы с ним

Автор: Happy-mama

В последние годы резко увеличилось количество детей страдающих различными аллергиями. Среди множества различных видов, в последнее время набирает обороты аллергия на солнце — фотодерматит. Если при наличии у ребенка пищевой аллергии, аллерген можно исключить, то при фотодерматите дело обстоит сложнее.

Как и чем помочь ребенку? Этот вопрос волнует многих родителей, кто столкнулся с такой проблемой. В первую очередь необходимо максимально ограничить нахождение малыша под прямыми солнечными лучами, особенно с 12:00 до 16:00 часов — прогулки в это время необходимо исключить из жизни ребенка. В солнечный день, решив выйти с ребенком на улицу, необходимо подготовить его. На кожу малыша наносится солнцезащитный крем spf 50+. Существует мнение, что достаточно ребенка одеть в одежду с длинным рукавом, но это мнение ошибочно. Одежда обладает светопроницаемостью и не может служить полной защитой. Пребывание на солнце необходимо сократить до 40-60 минут.

Придя домой ребенка необходимо ополоснуть теплой водой. Будет лучше, если это будет настой успокаивающей травки: ромашки, череды, березовых листьев и т.д. После душа участки тела, попавшие под воздействие солнца, необходимо смазать питательным кремом: драполен, ла-кри, эмолиум и др.

В случае если у ребенка высыпала сыпь необходимо снять раздражение такими кремами как: элидел, элаком, адвантан, скин-кам, фенистил и другие. Как правило, этих процедур бывает достаточно. В более сложных случаях не обойтись без гистаминных препаратов. Сейчас очень большой выбор противоаллергических средств. Однако, не каждое может оказаться действенным. Препарат подбирается индивидуально врачом. Как правило, рекомендуют начинать с менее дорогих препаратов, таких как фенкарол, тавегил, кетотифен и другие. Если эти препараты не приносят результата, тогда назначают препараты нового поколения: зиртек, эриус и другие.

Следует отметить, что в тяжелых случаях фотодерматита, нередко прибегают к гормональным способам лечения. Для того чтобы этого не произошло, каждый родитель должен вовремя определить причину аллергии и принять все возможные методы и средства, для устранения факторов вызывающих рецидив.

Мой блог находят по следующим фразам
стойкие пожизненные автоматизмы
розовые прожилки в кале у грудничка
шарф шанце
коричневые волокна в кале грудничка
у ребенка стул с резким запахом
перший прикорм немовлят комаровський





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: