24
Янв

Сигналы организма перед рождением малыша

Автор: Happy-mama

Вы вынашиваете первого малыша, у вас девятый месяц беременности, скоро рожать – это сложное психологическое состояние для будущей мамы. Вы боитесь, что роды могут начаться в любу секунду? Не волнуйтесь, существуют сигналы, которые посылает организм непосредственно перед самыми родами.

К таким сигналам можно отнести следующее:

1. Появление боли в низу живота и в пояснице
2. Опускание живота
3. Учащенное возбуждение матки
4. Ложные схватки
5. Перемена настроения беременной
6. Снижение аппетита и веса

Теперь поговорим о каждом подробнее.

В период времени от трех до четырех недель, перед выходом малыша у будущей мамы возникают спазмы. Спазмы – это боли в пояснице и низу живота. Так же может проявляться покалывания в области лобка (повышение давления плода). Устранить такие боли нельзя, но можно их сгладить. Для этого необходим отдых в положении лежа.

Позже, недели за две, малыш опускается вниз, к малому тазу. От этого на диафрагму снижается давление и женщине становится легче дышать. При этом можно наблюдать, что у будущей мамы опустился живот.
Около двух раз в день может сильно напрягаться матка, при этом она становится твердой. Напряженное состояние может держаться несколько часов, но может прекратиться в одну минуту. Такие напряжения происходят от любых различных раздражителей. Чем ближе ко дню рождение, тем больше таких сокращений.

Такой сигнал как ложные схватки, или как их еще называют тренировочные схватки Брекстона-Хикса, чаще воспринимают женщины, которые рожают не в первые, так как они тщательнее следят за всеми процессами, происходящими в организме. Женщины, которые рожают в первый раз, чувствуют такие схватки только при повышенной чувствительности. Тренировочные схватки, как правило, сопровождаются просто не приятными ощущениями, а могут и болью. При повышенной чувствительности и сильной боли, можно принять теплую ванну, что поможет организму.

Перемена настроения. Такой сигнал могут заметить близкие родственники в предродовые недели. Этот сигнал объясняется общей усталостью женщины, изжогой, плохим сном и иными ощущениями, которые испытывает мама. Помимо того, женщина уже инстинктивно готова к родам на последнем месяце.

На последней неделе женщина теряет вес, отказывается от еды. В этот период она может потерять от одного до трех килограмм. Можно заметить большее выделение жидкости на этой стадии.

В течение суток до родов из влагалища выделяется жидкость, слизкая по своей консистенции, буроватого цвета – это похоже на начало месячных. Это непосредственный признак начала родов.

Если вы ощущаете боль в животе и пояснице, выделения матки, а организм требует испражнений, не сомневайтесь, малыш выходит наружу.

Уважаемые мамы, следите за процессами, проходящими в организме, определяйте вышеуказанные сигналы, и вы поймете, когда вам пора рожать.

Мой блог находят по следующим фразам
можно ли понять настроение ребенка по пинанию
2 річна дитина покакала зеленим
воротник на шею новорожденному
как расположить к себе ребенка 2 лет
как наростить тонкуб кость на челюсти?
перший прикорм комаровский





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: