21
Янв

Желтуха у новорожденного

Автор: Happy-mama

У здоровых новорожденных деток несколько дней кожа может иметь желтый оттенок. Заметив у малыша такой цвет кожи, заранее не стоит волноваться. Но нужно чтобы на ребенка посмотрели врач или акушер, если есть желтизна на животике и ножках. Но желтизна, может находиться больше на глазном яблоке, ладонях и пяточках. Если ребенка доносили, желтизна проходит за неделю, если ребенка не доносили, может быть, срок больше.

 

 

У здорового ребеночка желтуха может возникнуть вследствие избыточного содержания билирубина в крови. Билирубин – вещество, которое образуется в результате распада кровяных красных телец. У новорожденных деток повышен уровень билирубина. Это связано с недостатком эритроцитов, которые переносят кислород, из-за этого печень не может справляться с переработкой и выведением вещества билирубина.

От меры роста уровня билирубина появляется желтизна. Она может распространяться вниз по телу - сразу охватывает голову, шею, грудь, если случай тяжелый охватывает еще пальцы ног. Желтуха может отразиться на нервной системе новорожденного ребенка, если уровень билирубина в крови высок, но это происходит не часто. Желтуха появляется в пятидесяти процентах новорожденных деток на второй или третий день. Она проходит через неделю. У недоношенных деток желтуха появляется на пятый или седьмой день. Она проходит в порядке двух месяцев.

Лечение желтухи происходит следующим образом: если ребенок кормиться грудью, то его нужно чаще кормить, будет необходимость в том, чтобы его покормить, нужно будет малыша разбудить. Матери необходимо будет больше отдыхать, выпивать много жидкости, иметь хорошее питание. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, ему не будет нужна другая жидкость, такая как вода или молочная смесь. Достаточно часто просто кормить грудью. Желтуха у новорожденных деток может быть инфекционной. Тогда ее необходимо соответствующее лечить.

Чтобы выявить желтуху рекомендуют следующие способы:

- нужно надавить на кожу ребенка в области носика или лба, при этом должно быть хорошее освещение. После того как отпущен палец от кожи, и она имеет желтый оттенок, необходимо обратиться за помощью к врачу. Нужно обратить внимание еще на цвет десен, бледную окраску стула ребенка. Нужно помнить, что желтуха явление распространенное. Она быстро проходит, не имеет последствий при быстром лечении. Если есть причины для беспокойства, следует проконсультироваться с врачом педиатром.

Мой блог находят по следующим фразам
червоні прожилки в калі груднічка
зеленое в кале новорожденного
темный кал у новорожденного
жолтооранжевый цвет стула у ребенка пяти месяцев
коляски для куклы
коричневый оранжевый стул у грудничка





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: