21
Янв

Перенашивание. Как его распознать?

Автор: Happy-mama

Многие будущие мамочки чаще всего опасаются родить раньше срока, то есть до 40-ой недели. Но бывают случаи, когда эта загадочная неделька уже помахала ручкой, а организм женщины не подает никаких знаков. Главное в этом вопросе — не начать паниковать, а прислушиваться к мнению врачей. Если исследования УЗИ показывают, что беременность и на самом деле переношенная, то ребенку находиться в утробе матери уже совсем не безопасно и лучше послушаться наставлений докторов о стимуляции родовой деятельности.

 

 

Размышления мамы о том, что роды могут начаться «завтра» могут повлиять отрицательно на развитие малыша, так как будет упущен шанс остановить внутриутробное развитие в непригодной среде для жизни малыша.

Вообще 40 недель — это акушерский подсчет, который начинается с первого дня последней менструации. Если известен день зачатия, то от него нужно отсчитать 38 недель — это будет более точная дата предполагаемых родов. Но и в первом и во втором случае отклонения в 7-14 дней не считаются патологией. То есть перенашиванием считается период в 42-45 акушерских недель.

Причин для перенашивания может быть масса, к примеру:

- в ходе вынашивания были осложнения, и теперь ребенок восполняет потерянный промежуток времени;

- перенашивание заложено на генетическом уровне в роду женщины;

- женщина решила родить малыша к какой-то знаменательной дате и малыш полностью помогает маме, оттягивая процесс;

- различные перенесенные заболевания у мамы, стрессы, нарушения в работе органов.

Перенашивание в 1-2 недели еще называется пролонгированной беременностью. Она не представляет никакой опасности для здоровья мамы и ребенка. Малыш на таком сроке родится без видимых признаков перенашивания. После появляются истинные признаки — кожа ребенка становится сухой, морщинистой, шелушится, кости головного мозга становятся твердыми и это затрудняет продвижение плода по родовым путям женщины, плацента изношена и не может обеспечить ребенка полностью кислородом, вод становится мало и при родах не хватает первородной смазки.

Чтобы точно определиться перенашивание это или нет, необходимо провести ряд обследований, а не полагаться на сроки, так как со сроками можно и ошибиться. Только явные процессы в развитии малыша и его внутриутробного окружения могут внести ясность.

Мой блог находят по следующим фразам
stomatit u mladenca
у ребёнка темный с сильным запахом кал на смешанном вскармливании
воротник на шею младенцу
глазное яблоко смещается вверх при плаче
как делать тонизирующий массаж ребенка мамам видио
можно ли купать новорожденного с пуповиной





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: