20
Янв

Тазовое предлежание

Автор: Happy-mama

Многие будущие мамы пугаются, услышав на осмотре вердикт врача «тазовое предлежание». Но так ли это страшно? Ваш малыш имеет полное право находиться в таком положении до 32 недели беременности. В этом случае врачи будут говорить о тазовом предлежании. И пока не пойдет 33 неделя вашей беременности никаких мер по перевороту вашего малыша не требуется. Он за это время вероятнее всего, сам займет нужное положение. Очень немного детей (около 4%) остаются в тазовом предлежании до родов.

 

 

• Очень часто ребенок переворачивается прямо накануне родов.

• Если ваш малыш не крупный, то возможность переворота сохраняется почти до самых родов.

• Если ребенок после 32 недели остается в тазовом предлежании, то можно начинать делать специальные упражнения для того, чтобы помочь ему перевернуться.

Итак, каждая будущая мамочка должна понимать, что тазовое предлежание является нормой до 32 недели беременности. Просто в таком положении его двигательные возможности выше. Однако лучше, если к родам малыш все же перевернется головой вниз.

Возникает вопрос: а чем лучше? Если посмотреть как выглядят новорожденные, то это сразу становится понятно. Головка ребенка имеет большие размеры, чем таз. Именно поэтому лучше, если во время родов голова расширяет родовые пути. В противном случае голова, проходя по недостаточно широкому родовому пути, рискует застрять.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что тазовое предлежание только во время родов более рискованно для ребенка.

У рожениц, чей малыш находится в тазовом предлежании, могут преждевременно излиться околоплодные воды, выпасть пуповина или ножка ребенка. Опасно тазовое предлежание при естественных родах для мальчиков, так как есть риск повреждения мошонки.

При тазовом предлежании врачи в каждом конкретном случае оценивают степень риска, и если риск превышает допустимый уровень, то будущей мама будет рекомендовано родоразрешение путем кесарева сечения.

Почему же некоторые малыши так и не переворачиваются? Это может произойти по разным причинам. Назовем некоторые из них. В случае многоводия ребенок будет постоянно менять свое положение. Однако маловодие тоже неудобная для ребенка ситуация, так как пространства для переворота меньше. Другие причины, которые могут помешать ребенку перевернуться головкой вниз, могут быть связаны с аномалиями строения матки, и наличием в ней миомы.

А теперь давайте подведем итоги. До 32 недель беспокоится о том, что ребенок находится в тазовом предлежании не следует. Дальнейшие наши действия зависят от причин, которые вызвали тазовое предлежание. Если по данным УЗИ полость матки имеет правильную форму, то можно начинать выполнять специальные упражнения. Помогают также занятия в бассейне.

Если упражнения не помогли, то врач женской консультации, или стационара роддома может вручную повернуть ребенка.

Мой блог находят по следующим фразам
приспособление для обучения детей ходьбе
схватки похожи на сокращения кишечника
ребенок 2 5 года плюется
Рефлексы пожизненные
как выносить двойняшек
синдром двигательных нарушений комаровский





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: