05
Янв

Индивидуальный подход в работе с “особенным” крохой

Автор: Happy-mama

Исследования ученых показали, что ранняя педагогическая помощь малышам с синдромом Дауна с обязательным привлечением родителей в непростой процесс коррекционной работы выводит развитие на новый уровень, определяет интеграцию ребенка в социальное пространство. По мнению специалистов, на всех этапах жизненного пути крохи с синдромом Дауна должны находиться под непрерывным патронажем.

«Маленькие ступеньки» - программа педагогической помощи малышу с ограниченными способностями. Как показывает практика, ребенок с отклонениями в развитии может учиться. Детки с физическими и умственными нарушениями под руководством педагога овладевают навыками, необходимыми для достижения независимости во взаимодействии с окружающим миром. Родители, как и педагоги, несут ответственность за эффективность обучения. Занятия начинают с момента установления диагноза. Важно, чтобы индивидуальная программа ребенка удовлетворяла как потребности малыша, так и возможности его семьи.

Некоторые из проявлений развития, которые мы можем увидеть у обычного ребенка, у «особенного» малыша могут не наблюдаться, поэтому образовательная программа адаптируется применительно к индивидуальным способностям и его особым потребностям.
Постарайтесь пробудить интерес малыша к окружающему миру, его изучению, привить элементарные навыки самообслуживания, развития физических возможностей, постижения основных дисциплин, умение говорить.

Одна из важных задач - подготовить кроху к столкновению со всевозможными аспектами жизни. Научить, казалось бы, простым вещам: умению выполнять поставленные задачи, ладить с людьми, знать, куда обратиться за помощью или ответом на вопрос. Такие дети развиваются оптимальным образом, если педагог предоставляет возможность для самореализации, рассматривает их как целостную личность. Важно, чтобы необычный ребенок оказывался в ситуациях, способных обусловить его успех, вызвать положительные эмоции. Правильный побудительный мотив обуславливает степень усилий, прикладываемых ребенком для выполнения задания. Очень важный момент: для эффективного обучения педагог должен позитивно подойти к работе. Малыши с синдромом Дауна часто непостижимым образом улавливают эмоции, малейшие перепады настроения окружающих.

Мой блог находят по следующим фразам
как няне увлечь ребенка в день знакомства
какашкі у груднічків
блог счастливой мамы
беловатый кал у грудничка
Радость материнства
синдром двигательных расстройств





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: