18
Дек

Витамины и депрессия

Автор: Happy-mama

Каждый из нас знает, что такое депрессия, и каждый старается избежать этого состояния. Но все же иногда груз проблем и неудовлетворенность жизнью перерастают в психологическое состояние, именуемое депрессией. Чувство вины, одиночества, беспомощность перед жизненными обстоятельствами – это всего лишь некоторые аспекты этой проблемы.

Иногда депрессию могут вызвать и физиологические моменты, которые происходят в нашем организме, например нарушение гормонального фона или нехватка определенной группы витаминов. В этом случае будет не лишним пойти к врачу, и он поможет найти выход из этого тягостного состояния.

Есть ряд витаминов, отсутствие которых может пагубно отразиться на организме, следствием чего вы можете получить депрессию.
Биотинин – участвует в синтезе жирных кислот. Концентрируется в печени и поджелудочной железе. Недостаток этого вещества можно восполнить употреблением сырых яиц в течение трех недель.

Фолиевая кислота – ее недостаточное количество в организме приводит к уменьшению серотонина. Он отвечает за наше настроение, чувство радости. Восполнить запас фолиевой кислоты помогут витамины группы В. Единственный момент, на который следует обратить внимание при приеме таких витаминов – уровень витамина В12. Иногда его прием нужно добавить в курс лечения.

Пиридоксин или В6 так же участвует в выработке серотонина. Курс приема обычно составляет 100 мг в день на протяжении четырех недель. Затем дозу снижают до 50 мг в день. Так как обычно мы любим увеличивать дозы приема витаминов исходя из принципа «чем больше, тем лучше» хотелось бы предупредить, что увеличение дозы может привести к необратимым процессам в нервной системе.

Тиамин и рибофлавин – прямая зависимость между их недостатком в организме и депрессией не доказана, но прием 50 мг в день в течение шести недель будет не лишним.

В12 - витамин, отсутствие которого достаточно часто наблюдается у людей с депрессией. Назначают его по 80 мг каждый день под язык при курсе шесть недель.

На наличие депрессии влияет низкий уровень витамина С в организме. Восполнить его недостаток поможет употребление в пищу лимонов, черной смородины и квашеной капусты.

Весьма распространено ошибочное мнение, что депрессию нужно лечить продуктами с высоким содержанием сахара – тортами, пирожными, конфетами. Как раз наоборот, постарайтесь снизить количество сахара, потому что при его чрезмерном употреблении ничего кроме лишнего веса вы не получите, а это никак не может положительно сказаться на психологическом состоянии.

Мой блог находят по следующим фразам
темный кал у грудничка от мяса
как выглядят отеки при беременности
стул с резким запахом у грудничка
диететика беременных
что такое плацентарная дисфункция
восьмимесячные новорожденные





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: