18
Дек

Стимуляция родов

Автор: Happy-mama

Малыш еще не родился, но уже можно понять, какой у него характер, один кроха вовсю пинает маму изнутри и как бы уже готов появится на свет, другой ребенок спокойный изначально, малоподвижный. Таким деткам иногда приходится помогать родиться, по – научному это называется стимуляция родов.

Объяснение немного общее, но смысл сохранен. Конечно, что может быть лучше естественных родов? Все идет так, как задумала природа, ребенок проходит все необходимые этапы, будущая мама чувствует себя отлично. Но что делать, если женщина вроде готова рожать, однако почему – то врачи наблюдают угасание схваток или же с самого начала отмечают слабую родовую деятельность?

Именно в таких случаях и приходится прибегать к искусственной стимуляции родов. Стимуляцию применяют только в крайних случаях, если есть угроза для жизни малыша или будущей мамы. Как правило, в наше время рождения ребенка начинают ожидать уже с 37 недели, однако в некоторых случаях малыш может не хотеть появится и после 40 недели, ребенок тогда считается переношенным. В таких случаях применяют стимуляцию родов.

Однако и начавшаяся вовремя родовая деятельность может повлечь такую стимуляцию, если схватки не будут сильными, будут идти по убывающей или шейка матки не будет раскрываться или же раскрываться очень медленно ( меньше сантиметра в час).

Есть несколько способов стимуляции родов, один из них – амниотомия. Данный процесс производится прокалыванием плодного пузыря. Другие способы – введение свечей или геля с простагландином, препаратом, который размягчает ткани, капельницы, содержащие окситоцин. Есть несколько способов стимуляции родов, которые могут иметь место и в домашних условиях.

К ним относятся обычное мытье полов (на четвереньках), еще наши прабабушки таким способом ускоряли рождение ребенка, кроме того – ускоряют роды и занятия сексом на поздних сроках, так что если есть угроза выкидыша, то в этот период лучше воздержаться.

Для стимуляции родов есть и противопоказания, к ним относятся гипертония, наличие швов на стенках матки, неправильном положении плода.

Мой блог находят по следующим фразам
гигиена детских половых органов фото
как выглядит отек ног
коричневые прожилки в кале у грудничка
зеленым покакал зеленым после антибиотика
клюква от гестоза
панкреатит у детей комаровский





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: