18
Дек

Роды при тазовом предлежании плода

Автор: Happy-mama

Тазовое предлежание плода встречается достаточно редко, и часто во избежание осложнений доктора рекомендуют провести операцию кесарево сечение. Но перед тем как принять решение, следует Роды при тазовом предлежании плода внимательно пересмотреть свое состояние, оценить факторы риска и, обсудив с врачом, сделать выбор в пользу естественных родов или операции.

Тазовое предлежание плода бывает ягодичным, ножным и смешанным. При ножном и смешанном предлежании плода стоит согласиться на операцию, так как вероятность осложнений в родах очень высокая. При ягодичном предлежании и отсутствии других факторов риска можно сделать выбор в пользу естественных родов.

Особенно следует обратить внимание на предполагаемый вес плода. Считается, если ребенок весит не более 3500 кг, то можно рожать самостоятельно. Также доктор измеряет таз женщины. При узком тазе возможность проведения родов через естественные родовые пути отпадает. Даже если таз не является узким по своим размерам, но ребенок достаточно крупный, не стоит рисковать. Можно провести обследование рентгенопельвиометрию, по результатам которого решают, есть ли вероятность возникновения в родах клинически узкого таза.

Также оценивают состояние беременной перед родами, течение всей беременности, состояние ребенка. Если имеются какие-либо осложняющие моменты, например, гестоз со стороны матери или признаки хронической гипоксии плода, то кесарево сечение поможет избежать ухудшения состояния. Но если не было проблем во время беременности, развитие ребенка соответствует сроку, нет риска со стороны матери, то можно согласиться на роды через естественные родовые пути.

В случае если выбор остановился на естественных родах, то в роддом следует лечь за две недели. Будет проведено дополнительное обследование, и главное, что роды начнутся в пределах медицинского учреждения. Роженица с самого начала будет под контролем докторов.

В первом периоде родов следует соблюдать постельный режим. Оценивают степень раскрытия шейки матки. Если все протекает хорошо, то продолжают вести роды. Если есть осложнения, то в этом периоде могут провести операцию. Второй период родов врачи стараются не затягивать, проводят стимулирующую терапию и используют специальное акушерское пособие для быстрого родоразрешения.

Эти методы применяют, так как существует высокий риск гипоксии плода во время родов в тазовом предлежании. Головка прижимает пуповину к костям таза, что приводит к нарушению кровообращения. Поэтому чем быстрее ребенок появится на свет, тем меньше будет осложнений.

Принимать ребенка должен неонатолог. Он внимательно оценивает его состояние, и если есть какие-либо отклонения, то предпринимает необходимые меры. У детей иногда диагностируют гипоксию, вывих тазобедренного сустава, нарушения в центральной нервной системе. Но эти осложнения бывают не всегда.

При выборе метода родоразрешения надо тщательно оценить возможный риск, принять во внимание мнение врача, выбрать роддом и доктора, который будет принимать роды. Тазовое предлежание не является абсолютным противопоказанием к естественным родам, но при наличии осложнений лучше не рисковать и согласится на операцию.

Мой блог находят по следующим фразам
плачучей груднечек
плацентарная дисфункция
что делать если ребенок больно пинается
как сделать тонизирующий массаж ребенку
могазин кукольныхколясок зима-лето харьков
картинка малыша в капусте





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: