18
Дек

Ребенок – радость или хлопоты?

Автор: Happy-mama

Как не крути, но так уж устроена природа, что рано или поздно каждый из нас начинает задумываться о продолжении своего рода. Одним эта мысль приходит быстрее, другие за всю жизнь так и не решаются переступить эту черту. И если взглянуть на статистику рождаемости и смертности в пост советских странах, то эта проблема становится более чем актуальной.

Что же движет человеком, который сознательно отказывается от продолжения своего рода? Неужели временное материальное благосостояние может стать выше хорошей поддержки в старости? Разве такой уж противный детский плач и капризы что их невозможно даже временно перетерпеть? Для многих эти вопросы еще остаются загадкой. Но, как показывает практика, с каждым годом таких людей становится все больше и больше. И дело уже даже не в благосостоянии, а в тех условиях и отношении государства к молодым семьям.

Многие молодые семьи уже испытали на своей собственной шкуре ту неизвестность, что нас окружает. Действительно становится страшно, когда, выходя утром на работу, ты еще не знаешь, останешься ты работать там завтра или нет. Социальная помощь, о которой так громко говорят наши политики, способна обеспечить приобретение куска хлеба, и не более. А ведь к этому всему еще нужно одеться, и где-то жить.

Мы уже не ведем речь о жилье для молодых семей. Все эти факторы очень негативно влияют на семейное развитие. А нет нормальной семьи, – о каких детях может идти речь. Вот и получается, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих, а рожать и растить детей решаются немногие, преодолевая все возможные барьеры самосохранения.

Мой блог находят по следующим фразам
памперсы или хаггесы
Ребенок слабо сжимает кулачки 3 месяца
почему новорожденный не сжимает кулачки
если ребенок сжимает кулачки
желто-зеленый стул с темными частицами у младенца
клюква от гестоза





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: