18
Дек

Об опасности преждевременных родов и их предотвращении

Автор: Happy-mama

Преждевременные роды представляют опасность, как здоровью малыша, так и матери.

По медицинской терминологии недоношенным считается малыш, рожденный с 28-й по 37-ю неделю беременности. Существует абсолютно ненаучный миф о том, что якобы восьмимесячные новорожденные имеют больший риск не выжить, чем семимесячный. На самом деле позиция официальной медицины при угрозе преждевременных родов: стремление максимально продлить период внутриутробного развития кроме случаев опасности жизни матери и ребенка.

Для ребенка самая большая проблема при рождении раньше срока заключается в незрелости его органов, в частности легких, и вероятности того, что, что он не сможет дышать без искусственной вентиляции легких. Современная медицина достигла больших высот в решении проблемы выхаживания недоношенных новорожденных, но в любом случае это выхаживание требует больших усилий, и после успешно принятых мер в абсолютном большинстве случаев в организме ребенка фиксируются неврологические отклонения, требующие впоследствии лечения.

Преждевременные роды несут в себе также риск нанесения ущерба здоровью матери. Гормональная неподготовленность и незрелость шейки матки являются причинами высокого процента травматизма и послеродовых осложнений.

Самые частые причины преждевременных родов это гормональные сбои и инфекционные болезни женщины. Гинекологи единодушны во мнении о необходимости планирования беременности, медицинского обследования будущих родителей перед зачатием и курса лечения при выявленных отклонениях.

Мой блог находят по следующим фразам
желеподібний кал
заказать лагуну блю на сайте мамена модне
зеленые вкрапления в стуле грудничка
растяжки при беременности
стул новорожденного с резким запахом
правильное обращение с новорожденным





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: