13
Дек

Первые роды в жизни женщины

Автор: Happy-mama

Какие чувства вызывают мысли о родах у нерожавших женщин? У меня, наверное, как у всех молодых девушек при упоминании слова «роды» по телу пробегала мелкая дрожь, ведь всем нам они в будущем предстояли.

У меня беременность была совершенно незапланированной, но, тем не менее, у нас с мужем даже не возникало вопроса об аборте. Вообще время, когда я ждала ребеночка, стало самым счастливым в моей жизни. Несмотря на страшный токсикоз, который длился около двух месяцев, большой неудобный живот, постоянную изжогу и отёки, я была очень рада, что скоро стану мамой. Ведь это такое счастье чувствовать, как в тебе растет твой еще такой маленький, но уже горячо любимый малыш.

Единственное, что огорчало меня и вызывало чувство тревоги, страха – скоро предстоящие роды. Я, как и все будущие мамы, начиталась в интернете форумов по типу «как это было у меня», насмотрелась видеороликов родов, все это еще больше меня испугало. С одной стороны, хотелось скорее избавиться от своего большого животика, увидеть наконец-то моего сыночка, поцеловать его, а с другой – как можно дальше отложить процесс родов.

Роды у меня у меня были запланированные. Врач советовала рожать на 38 неделе, т.к. были сильные отеки и повышенное давление, что приводило к кислородному голоданию плода. Так что, придя как-то утром ко мне в палату, она просто сказала: « Как вы смотрите на то, чтобы родить завтра?» Знали бы вы, какие чувства вызвали во мне ее слова. Я была просто в ужасе. К этому я была совершенно не готова. Ночью я не сомкнула глаз – все думала, как все пройдет завтра.

Утром врач дала мне небольшую чудо-таблеточку, проколола пузырь. И все началось…Схватки у меня продолжались, как и у большинства впервые рожающих около 8 часов. Это было ужасно. Единственное, что меня утешало, так это присутствие мужа, который все это время находился со мной и поддерживал как мог. А также мысль о том, что скоро мы с сыночком впервые встретимся.

И вот он долгожданный момент встречи, первый крик. Малыша положили мне на грудь. Он лежал и своими голубыми глазенками с интересом всматривался в мое лицо. В этот момент человека счастливее меня не было на свете. Так мы с ним пролежали около двух часов, а я все не могла насмотреться на своего сыночка. Наверное, тому, кто не рожал, никогда не испытать такого счастья и единения со своим ребенком.

После родов я была уверена, что больше никогда не буду рожать, такое впечатление на меня произвел сам процесс. Но вот роды позади, мы с малышом вместе уже полтора года. И только теперь, я не отношусь так категорично к мысли о втором ребенке. Ведь ради того, чтобы испытать счастье первой встречи еще раз, можно вынести любую боль.

Мой блог находят по следующим фразам
прикорм с печеного яблока
кал новорожденного с красными прожилками
Плацентарная дисфункция
плацентарная дисфункция
оксигенированная минеральная вода купить беларусь
свекла в стуле у грудничка





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: