12
Дек

Катаемся в коляске: до какого возраста?

Автор: admin

Приобретая коляску для ребенка, родители задаются вопросом: как долго он будет в ней ездить? Многие детки, научившись самостоятельно ходить, напрочь отказываются сидеть в коляске. А другие постоянно просятся на руки к папе или маме. Однако изначально предсказать, как будет вести себя подросший малыш, невозможно, поэтому выбор приходится делать интуитивно.

От нуля до…

Новорожденному малышу коляска нужна обязательно. В первые месяцы ребенок много спит, и с ним можно по нескольку часов гулять на свежем воздухе. Сначала родителям понадобится классическая люлька или модель, совмещающая несколько функций, например, коляска tako ballila.

Люлька подойдет в случае, если малыш родился в период от лета до зимы. «Весенние» дети к своей первой зиме рискуют уже не вместиться в обычную люльку – тут родителям больше пригодятся универсальные коляски.

Если семья много путешествует с малышом, коляску нужно выбирать соответствующего типа. Когда малыш уверенно садится сам, можно брать с собой прогулочную модель или коляску-трость: они легкие и складываются одним движением. А вот громоздкие и тяжелые трансформеры для передвижений на общественном транспорте и путешествий не подойдут.

Большинство производителей делают ставку на эксплуатацию коляски с рождения ребенка до трех лет. Но дети бывают разные: кого-то не усадишь в нее уже после года, а кто-то с удовольствием катается и до четырех лет. Когда малыш начинает ходить сам, поощряйте его. Во время коротких прогулок старайтесь обходиться без коляски. Так ему будет намного интереснее и полезнее познавать окружающий мир, особенно в хорошую погоду и теплое время года.

Если вам предстоит поход за покупками или неблизкая дорога, лучше взять коляску. Ребенок может устать, закапризничать и отказаться идти пешком, и маме придется нести и его, и тяжелые пакеты с покупками.

Также не стоит спешить отказываться от коляски, если малыш любит спать на улице. Сон на свежем воздухе полезен не только новорожденным, но и детям более старшего возраста, поэтому лучше иметь коляску под рукой.

В дни, когда погода не располагает к пешим прогулкам, тоже рациональнее воспользоваться детским «транспортом»: там предусмотрены и дождевики, и москитные сетки, и теплые чехлы для защиты ножек.

Какова альтернатива?

Зимой вместо коляски можно пересадить ребенка в санки: вам легче будет везти их по снегу, а малыш получит массу удовольствия. Чтобы не замерзнуть, положите на санки теплый матрасик, для ног предусмотрите конверт или одеяльце.

После года детская коляска часто меняется на велосипед с ручкой. В нём тоже есть небольшая корзинка, куда можно сложить нужные вещи.

В качестве опоры для самостоятельных прогулок подходят детские игрушки – кукольные коляски, машинки.

Все дети обожают ездить у папы на плечах. Не отказывайте своему малышу в таком удовольствии: он совсем скоро вырастет. Балуйте его!

Мой блог находят по следующим фразам
фазы сна двухлетнего ребенка
беловато зеленый стул у малыша
новорождегный кулачок не сжтмает
тонизирующий массаж для детей до 1 года
как часто ребенок переворачивается накануне родов
как часто ребенок переворачивается накануне родов





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: