06
Дек

Первая помощь детям

Автор: Happy-mama

От несчастных случаев дети страдают чаще, чем от всех заболеваний вместе взятых. Поэтому, задача родителей оберегать своего ребенка от всевозможных опасностей как на улице, так и дома.

Каждая мама должна знать основные правила оказания помощи своему чаду, если уже вдруг не доглядела… Итак, если ребенок порезался или оцарапался, надо промыть рану перекисью водорода, смазать бриллиантовым зеленым или настойкой йода и наложить повязку. Надо учесть, что это касается только мелких повреждений кожи. Если же рана глубокая, надо обязательно обратиться к врачу.

В случае если ребенок ушиб голову, надо уложить его в постель и прикладывать к голове смоченные в холодной воде салфетки. Так же очень важно следить за состоянием ребенка: если появилось головокружение, рвота, тогда не обойтись без врача.

Если малыш обжегся кипятком, для уменьшения боли немедленно подставьте обожженный участок тела под струю холодной воды. При ожоге большой части тела срочно вызывайте доктора и помните, что до его приезда нельзя ничем смазывать или присыпать рану.

Бывают случаи, когда ребенок проглатывает лекарства из домашней аптечки. Тогда нужно вызвать у малыша рвоту. Для этого засуньте ему в рот палец, обернутый бинтом, и надавите на корень языка. Запомните: вялость, сонливость, необычное возбуждение — это признаки отравления. Вызывайте «скорую».

Если кроха проглотил мелкий предмет (напр. бусинку, пуговичку) — не переживайте: через сутки этот предмет благополучно выйдет вместе с испражнениями. Однако, если проглоченный предмет был острым, надо немедленно везти ребенка в больницу.

Бывает, что малыш вдыхает мелкий предмет. В этом случае совсем маленькую кроху можно поднять вниз головой, а детей постарше уложить к себе на колени и похлопать по спине. Если предмет не выходит — к доктору!

В случае если малыш засунул бусинку в нос, нажмите платком ноздрю, в которой ничего нет, и попросите ребенка высморкаться. Но если инородное тело вошло глубоко — тут поможет только врач.

При попадании предмета в ухо, никогда не пытайтесь вытащить его самостоятельно — везите ребенка к доктору.

Уважаемые родители! Помните: несчастные случаи всегда легче предупредить, чем потом бороться с их последствиями!

Мой блог находят по следующим фразам
красные ниточки в кале грудничка
реактивный панкреатит у детей комаровский
кал у ребенка с кровянистими каплями
залог хорошоi мами
стул грудничка с красными прожилками
как выносить двойню все 40 недель





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: