06
Дек

Не только положительные моменты беременности

Автор: Happy-mama

Беременная женщина у большинства людей ассоциируется с радостной будущей мамочкой, которая полна положительных эмоций и ждет с нетерпением появления малыша. А с появлением на свет младенца она с удовольствием берется за материнские обязанности и с легкостью с ними справляется. С одной стороны это так, но есть и вторая сторона. Помимо положительных моментов есть и некоторые сложности, которые абсолютно естественны, особенно при первой беременности.

Первая беременность означает, что придётся расстаться с юностью и быть в ответе не только за себя, но и за маленького человечка. Уже нельзя будет уйти в любое время и прийти, когда захочется, от многих удовольствий придется отказаться. Да и внимание мужа будет принадлежать не только женщине, но и ребенку. Семейный бюджет надо будет планировать и на ещё одного члена семьи.

Самый первый неприятный симптом, с которым сталкиваются многие женщины на первых порах беременности — это токсикоз. Она может даже и не подозревать о ней, а такое состояние должно насторожить. Рвота, тошнота, усталость и желание съесть что-нибудь экзотерическое или то, что вы на дух не переносили, часто говорят о беременности, а не о болезни. Обнаружив у себя такие признаки, сделайте на всякий случай тест на беременность.

У 50% будущих мам в период ожидание малыша появляются растяжки и от них никуда не деться. Сейчас продается много кремов, предназначенных для предотвращения и уменьшения растяжек, но ни один нельзя считать очень эффективным средством. После родов растяжки вне зависимости от ухода за ними сами по себе заметно сокращаются или исчезают вовсе.

Многих женщин одолевает усталость. Это говорит о том, что надо больше отдыхать. Организм нуждается в отдыхе, пока в нем развивается и растет новая жизнь. Справиться с ней поможет зарядка, прием витаминов. Очень полезны пешие прогулки и занятия йогой. Возможно стоит задуматься о неполном рабочем дне.

Могут возникнуть судороги ног. Для их устранения специалисты рекомендуют прием кальция и магния. Уменьшите или откажитесь от употребления кофеина, так как он вызывает синдром «онемевших ног», когда вы ложитесь отдыхать.

Многие неприятные моменты во время беременности можно уменьшить при сбалансированном питании. Растущий организм нуждается в микроэлементах, сначала они поступают к нему, а оставшаяся часть к матери. В результате чего возникает желание есть больше, чем обычно. В среднем за период беременности масса женщины увеличивается на 11 кг. Нормальным считается, если за неделю женщина набирает от 230 до 460 гр.

Мой блог находят по следующим фразам
восьмимесячные новорожденные
пантогам при синдроме двигательных нарушений
тандем во времябеременности
вялое сосание
дубленка темнеет от воды
когда пора ложиться на родовой стол





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: