06
Дек

Эмоциональное здоровье младенцев

Автор: Happy-mama

В течение довольно длительного периода считалось, что маленькие дети не в состоянии эмоционально реагировать на мир. Многие считали, что в период, продлевающийся в течение первых нескольких месяцев с момента рождения, ребенок существует исключительно на основе инстинктов. И несмотря на то, что такую точку зрения уже опровергли, и доказали, что это совсем не так, многие молодые родители продолжают в это верить. Они думают, что их чадо — пока еще не совсем полноценный человек. Такой подход приводит к отрицанию способности маленьких детей эмоционально чувствовать окружающую действительность. Следует отметить, что это абсолютно не правильная позиция. Проводилось множество экспериментов, доказывающих, что новорожденные не просто имеют способность эмоциональной реакции на мир, а еще и обладают достаточно насыщенной психической жизнью.

Сейчас ученые утверждают, что до конца изучить эмоциональную жизнь маленьких детей еще никому не удалось, ввиду её сложности. Но вполне вероятно, что психика младенцев будет изучаться глубже и глубже, и уже в скором времени мы узнаем о ней новые факты, доказывающие, что несмотря на юный возраст, психика младенцев не так проста,как может показаться на первый взгляд.

Если воспринимать своё маленькое дитя более серьезно, можно проследить за проявлениями его эмоций. Важно знать, что его эмоциональное состояние и дальнейшее развитие тесно взаимосвязаны. Положительные эмоции (улыбка, смех, оживление) способствуют развитию двигательных навыков и речи; негативные же эмоции «тормозят» развитие этих навыков. И, в конце концов, любым нормальным родителям хочется, чтобы их детки поменьше плакали, но побольше смеялись и улыбались — и это весьма естественное желание. И, чтобы это желание выполнять, надо помнить, что в первую очередь для положительных эмоций детям нужны не игрушки, а родительское внимание. Важно помнить, что положительное развитие детей само по себе не происходит. Поэтому, если ребенок будет чувствовать родительскую любовь, ласку и внимание, можно не беспокоиться за его эмоциональное здоровье.

Мой блог находят по следующим фразам
после ацетонемического синдрома ребенок много спит
профилактика плацентарной дисфунции
правильное обращение с новорожденным
плод больно пинается
прожилки крови в кале у грудничка фото
рахіт у немовлят





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: