05
Дек

Путь длиною в девять месяцев

Автор: Happy-mama

Вот она — счастливая женщина, гордо держащая в руках тест на беременность с двумя заветными полосками. Слезы радости и счастья, трепетная новость для будущего папы. В голове уже мысленно подбор коляски и кроватки, ревизия в гардеробном шкафу и нескончаемые походы по детским магазинам. Но не все так просто и безоблачно, как кажется на первый взгляд. На длинном пути от двух заветных полосок на тесте, до прижимания малыша к своей груди женщина проходит массу трудностей, которые начинаются с первых дней в виде токсикоза, до болезненных схваток и самих родов.

Как все начинается... Окрыленная счастьем женщина мчится в женскую консультацию, чтобы стать на учет и наблюдаться, дабы избежать каких-либо нарушений и отклонений. Здесь ждут ее многочисленные очереди и нескончаемые анализы, и редкий гражданин с умиленным выражением лица пропустит перед собой беременную женщину, в основном человек сделает «каменное» лицо, вроде как он — это не он, и уставится взглядом в никому не нужную стенгазету. И это только начало. Сложно представить, если беременная женщина пропустит очередную лекцию на тему «Прекрасное время – беременность», ее вмиг запугают невыплатой социальной помощи и уведомлением на место работы как безответственного, недисциплинированного пациента. Дальше — больше... Изменение объема талии и бедер – это дополнительные материальные затраты, и хорошо если «пик» беременности приходится на лето – одела простенький сарафанчик – и вперед, а если на зиму – тут уж стоит призадуматься о покупке теплых штанов, сапог с широкой голенью и как минимум пуховика, а это всего на один сезон. С каждым месяцам беременности женщина все больше и больше ощущает на себе практически все заболевания из «Всемирной энциклопедии известных болезней»: постоянная изжога, тошнота, отеки конечностей, повышенное или пониженное артериальное давление, запоры, аллергия и этот список можно продолжать и продолжать.

Поездка в общественном транспорте тема отдельная. Здесь будущей мамочке не только не уступят место, но и все пассажиры резко «уснут» на своих сидениях, так что дамочка, будьте любезны, стойте!

И вот пришел миг – начало родовой деятельности! Муж сразу в «Скорую», а в трубке, мол, ждите, приедем. Хорошо, если имеется личный автомобиль, роженицу с заранее приготовленными пакетами будущий папаша домчит до больницы за считанные минуты, а если нет авто... «ждите, приедем»!

Беременность каждой женщины незабываема и счастлива, но на пути заветных девяти месяцев есть масса трудностей, которые необходимо достойно пройти, и взяв на руки своего родного кроху нежно прошептать: «Я так ждала тебя, теперь мы вместе навсегда!»

Мой блог находят по следующим фразам
как расположить к себе ребенка
pupovina u mladenca
признаки рахита у младенца
расслоение десны
младенец в капусте картинки
советы няням как приучить ребёнка





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: