04
Дек

Азбука счастливой жизни

Автор: Happy-mama

Как всё живое, семья в момент своего возникновения, бывает наиболее слабой. Психологические и социологические исследования достаточно широко определяют понятие «молодая семья». До четырех лет совместной жизни – совсем молодые браки, до 9 лет — молодые браки. Некоторые исследователи выделяют год-два в качестве начального этапа развития семьи. На важность этого отрезка жизненного периода семьи указывает то, что по статистике за это время распадается до одной трети всех семей.

Существует также своего рода разделение жизненных циклов семьи на: до и после рождения первенца — в независимости от того, когда он появляется (сразу после заключения брака или много позже). Переход к родительству — это резкое изменение образа жизни. Повышенное внимание к молодой семье со стороны социологов и психологов вызвано тем, что создание семьи – это не только сложный процесс адаптации, когда отмечается повышенная потребность в признании при самой низкой эффективности поддержки, но и идет формирование модели будущих семейных отношений.

Разумеется, есть огромное желание, чтобы жить счастливо. Для того чтобы воплотить это желание в жизнь, надо учесть определенные правила семейной жизни.

Семейная азбука ни в коем случае не будет содержать большой буквы Я, придется приглушить собственные эгоистичные взгляды и позиции, стараться рассматривать жизнь в двухстороннем, общем ракурсе, с позиции Мы. Следующая буква в азбуке — «Твори добро», и это значит, что твой шаг навстречу обязательно найдет отклик. В свою очередь, спеши и сам быть отзывчивым на добрый поступок, повтори хорошее. Каждый шаг друг к другу равен многим дням радости и счастья, а каждый шаг в сторону влечет за собой многие горькие дни. Потому обязательно остановись в гневе, и ни в коем случае не позволяй проснуться мстительным чувствам – жизнь по принципу: ты сделал плохо, а я в отместку сделаю тебе ещё хуже – не доведет до добра. Это касается и слов — можно даже перефразировать пословицу: не бросай злобных слов на ветер, иначе пожнешь бурю. Разногласия в семье зачастую возникают на почве неправильно понятых слов, додуманных по-своему, поэтому лучше разбираться в непонимании сразу и уметь прощать. Ещё лучше, если попробовать себя поставить на место другого, а потом достойно стать на своё место, разобравшись в ситуации с двух сторон. Ключевым считается доверие. Семейные отношения строятся исключительно на доверии: не верит тот, кто обманывает сам.

И напоследок, семья не ограничивается двумя людьми. В широком понимании в семью приходят с родными и друзьями. Важно понять, что можно не любить тещу или свекровь, но двух мам любить вполне возможно. Или о друзьях: нужно постараться, чтобы друзья каждого стали друзьями теперь уже всей семьи.

Азбука молодой семьи проста, если строить отношения грамотно, то счастье не обойдет вас стороной, обязательно постучится в двери.

Мой блог находят по следующим фразам
набряклі груди у немовляти
электролюлька
красные прожилки в кале у ребенка после сьеденого мамой борща
массаж грудничкам в какой половине дня
Можно ли назвать клюквенный морс мочегонным
соска для грудничка





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: