23
Ноя

Аллергия у новорожденных детей

Автор: Happy-mama

По статистике на сегодняшний день 30-40% новорожденных с первого месяца жизни получают диагноз — аллергическое заболевание. И с каждым годом число аллергиков неуклонно растет. Давайте разберемся что такое аллергия и как с ней бороться.

Прежде всего аллергия — это поступающий от иммунной системы сигнал, который предупреждает о попадание в организм специфического вещества. Такие вещества называют аллергенами. Аллергены попадают к ребенку вместе с едой, при дыхании и даже прикосновении.

Симптомов этого заболевания достаточно много. К легким проявлениям относят кожные опрелости и экземы, отек век и слизистой оболочки носа, явную реакцию со стороны желудочно-кишечного тракта (рвота, жидкий зеленый стул). К тяжелым — отек Квинке и анафилактический шок.

Причин возникновения аллергии множество: пищевые продукты, такие как коровье молоко, куриное мясо и яйца, кофе, цитрусовые, сахар, некоторая рыба и морепродукты, красные ягоды и фрукты,орехи, мед и др.; шерсть и частицы кожи животных, которые вдыхает малыш; лекарственные препараты, вакцины и антибиотики; табачный дым, моющие и чистящие средства, стиральный порошок, парфюмерия и косметика.

Что делать, если ваш малыш — аллергик?

Прежде всего следует выявить какое вещество вызывает у организма отторжение. Малыши, находящиеся на грудном вскармливании, чаще всего получают аллерген с материнским молоком. Для того, чтоб его исключить маме назначается гипоаллергенная диета. А ребенок, употребляющий искусственные смеси, может негативно реагировать на белок коровьего молока, который является сильнейшим аллергеном.

В этом случае целесообразно заменить обычную смесь на соевую или основанную на козьем молоке. Временно замените стиральный порошок на мыло, используйте детскую косметику без отдушек.

В большинстве случаев, после исключения явных аллергенов исчезают и симптомы. Это позволяет маме постепенно возвращаться к обычной жизни, вводя в рацион питания по одному продукту раз в три дня.

Если все меры остаются безрезультатны, врач назначает лекарственные препараты.

Более чем 90% случаев аллергия у ребенка проходит к 3 годам, в остальных случаях остается на всю жизнь.

Мой блог находят по следующим фразам
когда у новорожденных какашки станлвятся более твердыми
Плацентарная дисфункция
электролюлька
синдром двигательных нарушений комаровский
ребенок плохо переходит из одной стадии сна в другую
стул у грудничка склизкий с красными прожилками





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: