20
Ноя

Ребенок и развод

Автор: Happy-mama

Внезапная смена привычного уклада жизни, состава семьи является для ребенка огромной травмой. Однако, это меньше всего интересует взрослых, которые пытаются устраивать свою жизнь. И отчасти поэтому сейчас большая часть семей является неполными, которые в свою очередь ассоциируются с целым набором бед, огорчений и горестей. Что связанно больше с эмоциями, которые взрослые переживают во время этого процесса.

Так, на то, как ребенок воспримет и переживет это событие в своей жизни, большое влияние оказывает фон развода.

Но в любом случае это стресс и в зависимости от того как происходит расставание, взаимодействие с родителем который ушел, зависит длительность негативного эмоционального фона ребенка.

Причем это та ситуация, когда ребенок злится на обоих родителей, может винить себя, притом эти обвинения, всегда надуманы.

Так же в этих ситуациях ребенок может чувствовать свою ненужность, заброшенность, непонятость, так как родители не всегда сами могут гармонизировать свои чувства и эмоции. А тем более адекватно выслушать и объяснить ребенку причины происходящего у них нет сил и желания.

Отмечено, что дети, которым родители в спокойной обстановке и на понятном языке объяснили предстоящие события гораздо лучше понимают и принимают этот факт. В этом случае их неокрепшая психика менее травмируется.

В то время дети, от которых закрылись родители, всячески пытаются найти ключ к пониманию, что происходит, почему и кто виноват. А в результате портиться успеваемость, поведение, взаимоотношения с взрослыми.

Следует подчеркнуть, что объяснения взрослых должны быть доступны и понятны ребенку и соответствовать его возрасту.

Так же, рассказывая ребенку о предстоящем или случившемся разводе, следует подчеркнуть, что взрослые могут расставаться, но детей они все равно любят, будут заботиться и не расстанутся с ними.

В это время родителям нужно всеми силами поддерживать ребенка, поднимать его самооценку, укреплять чувство собственного достоинства. Стараться так все объяснить ребенку, чтобы у него не было мыслей, что это он виноват, что он что-то не сделал, чтобы семья сохранилась или он что-то может сделать для объединения родителей. Так как порою, дети в отчаяние начинают делать не разумные вещи, пытаясь привлечь внимание родителей и объединить семью.

Ребенок разведенных родителей всегда должен четко знать и чувствовать, что он любим и очень нужен своим родителям, чтобы не произошло!

Мой блог находят по следующим фразам
кал с красноватым оттенком у ребенка
соска для грудничка
обращение с новороженным ребенком
детские половые органы девочек
можно ли купать если не отпала пуповина
шансы выносить двойню





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: