20
Ноя

Что делать, если ребенок…

Автор: Happy-mama

Согласно статистике, дети от несчастных случаев страдают в несколько раз больше, чем от различных инфекционных заболеваний. Именно поэтому, взрослые обязаны как можно раньше приступать к развитию у детей навыков безопасного поведения и создавать ребенку наиболее безопасную среду обитания. Но все же, если Ваш ребенок упал, порезался, обжегся и т.д., необходимо, сохраняя спокойствие, оказать ему первую помощь.

Если ребенок порезался, необходимо промыть рану раствором перекиси водорода, а края раны обработать настойкой йода или зеленкой, при необходимости наложить повязку. В случае если рана глубокая, необходимо показать ребенка хирургу для наложения швов.

Если ребенок ушиб голову, необходимо первым делом уложить его в постель и приложить к месту удара холодный компресс. Необходимо контролировать состояние ребенка. В случае если у ребенка появились признаки сотрясения мозга (тошнота, рвота или головокружение), необходимо срочно обратиться к врачу.

В случае если малыш обжегся, необходимо направить на обожженный участок струю холодной воды. В случае, если появились волдыри, ни в коем случае не стоит их прокалывать. Если площадь ожога достаточно большая (больше ладони малыша) необходимо вызвать «скорую». До приезда врачей необходимо прикрыть обожженный участок стерильным бинтом. Ни в коем случае не стоит смазывать или присыпать чем–либо пораженный участок.

Если ребенок упал с высоты, получил ушибы и при этом на месте ушиба появился отек, а ребенок жалуется на боль, можно заподозрить перелом. Не стоит ощупывать ушибленное место, этим Вы только усилите боль. Необходимо обратиться к травматологу для уточнения диагноза при помощи рентгеновского снимка.

Если ребенок проглотил какие–либо лекарственные препараты, необходимо первым делом вызвать у ребенка рвоту. Постарайтесь выяснить, что именно ребенок проглотил и в каком количестве. Не дожидаясь первых признаков лекарственного отравления (вялость, сонливость или, напротив, резкое возбуждение) срочно вызывайте «скорую». В случае если ребенок выпил раствор какой–либо кислоты (например, уксус), до приезда «скорой» необходимо поить ребенка чистой холодной водой, лучше с добавлением яичного белка.

Мой блог находят по следующим фразам
восьмимесячные новорожденные
красные ниточки в кале ребенка
ребенок плюется
тонизирующий массаж для ребенка
малокровие у детей и его профилактика
что можно принять у ребенка желто зеленый стул





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: