16
Ноя

Все ли подвержены токсикозу?

Автор: Happy-mama

Часто женщина, планирующая беременность задается вопросом, придется ли ей пережить токсикоз. Насколько сильно будет тревожить ее это состояние. Из этого вытекает вопрос, существует ли у женщин предрасположенность к токсикозу?

Обычно токсикоз на ранних сроках беременности проявляется у женщин, носящие хронические заболевания. Так же чаще токсикоз преследует женщин с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Гастрит или язва являются прочным основанием для токсикоза. Но это не гарантия, что токсикоз будет очень тяжёлым. Так же в группу риска попадают женщины с заболеванием щитовидной железы, часто наблюдается тошнота и рвота в первом триместре беременности. Поэтому, если женщина планирует беременность, то она обязана посетить врача женской консультации или своему семейному врачу.

В связи с нынешней ситуацией в плане экологии, медицинского обслуживания, а так же увеличение стрессовых ситуаций, с которыми приходится встречаться современной женщине, процент абсолютного здоровья человека очень мал. Но осознанное планирование беременности обязывает женщину оздоровиться. В первую очередь необходимо долечить старые и запущенные болезни. Полезно для будущей матери будет отдохнуть и пройти курс укрепления иммунитета, посредством витаминов. Немаловажную роль в оздоровлении женщины играет правильное питание. Спортивные занятия так же помогут подготовиться к столь значимому событию.Особое внимание на оздоровление стоит обратить женщинам старше 35 лет, так как в этом возрасте хронические заболевания не редкость.

Питание женщины напрямую влияет на течение токсикоза. Чтоб это не очень приятные ощущения не были ярко выраженными, необходимо исключить острые и солёные блюда, чтоб не спровоцировать резкую реакцию в желудочно-кишечном тракте. Питайтесь часто, но небольшими порциями. В этот период большую пользу принесут молочные и кисло-молочные продукты. Необходимо слушать свой организм и кушать то, что хочется.

Чаще всего токсикоз беспокоит женщин с худощавым телосложением. Этот факт научно не доказан, но возможно худоба только результат заболеваний желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы, о которых говорится выше.

Мой блог находят по следующим фразам
ребенок больно пинается
почему груднички сжимают кулаки
опасен надувной батут
пенообразный желтый стул ребенка
детские половые органы девочек
как все успеть в декрете





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: