11
Ноя

Вакцинация туберкулеза у ребенка

Автор: Happy-mama

Туберкулез! Для многих людей, это слово равносильно смертному приговору и означает одну из страшнейших болезней легких. А когда подобный диагноз ставиться ребенку, то все впадают в панику. Но все совершенно не так страшно, как кажется.

Туберкулез, конечно, является весьма серьезным и распространенным инфекционным заболеванием, которое долгое время считалось абсолютно не излечимым. Но своевременная вакцинация может уберечь от этого заболевания.

Каждому малышу, с самого его рождения проводят вакцинацию против туберкулеза. Но, это только тому проценту новорожденных, которые появились на свет под наблюдением врачей.

После вакцинации в младенческом возрасте, в организме ребенка, будет еще в течение года формироваться противотуберкулезный иммунитет. Признаком того, что формирование прошло успешно является нормального (1 см) размера и цвета рубец, на том месте, где проводили вакцинацию. Это есть последствие перенесенной локальной инфекции туберкулеза.

Приобретенный иммунитет после прививки БЦЖ сохраняется в организме ребенка в течение 5 лет, а для последующего поддержания иммунитета, следует проводить повторные вакцинации в 7 и 14 лет.

Следует запомнить, что, если ваш ребенок недавно перенес простудное заболевание, то следует обязательно сделать недельную отсрочку перед вакцинацией туберкулеза. Ослабленному болезнью детскому организму, может быть очень трудно справляться с такой нагрузкой.

Молодой маме следует знать, что не доношенного ребенка ни в коем случае нельзя вакцинировать, а дождаться прибавки малыша в весе до 2 кг. Быть осторожными и не спешить с прививкой, если у мамы и ребенка не совпадают группы крови.

А так же, детям категорически запрещено делать БЦЖ, если:

1) В семье были отмеченные случаи приобретенного или врожденного иммунодефицита.

2) Если ребенок был болен (является больным на данный момент) детским церебральным параличом или болезнью Дауна.

3) У его сестер и братьев были осложнения со здоровьем после противотуберкулезной вакцинации.

Ваш ребенок может никогда не подхватить подобную инфекцию, но перестраховка никогда не будет лишней.

Мой блог находят по следующим фразам
прожилки крови в кале грудничка банана
новорожденный не сжимает кулачки
детские половые органы
режим дня мамы в декрете
шоколад при гестозе
можно ли купать ребенка с пуповиной





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: