11
Ноя

Секс после родов

Автор: Happy-mama

Роды являются не только одним из самых счастливых моментов и в тоже время трудным периодом в жизни женщины. Зачастую восстановление и состояние сексуальных отношений зависит от протекания самих родов, время беременности, наличия или отсутствия осложнений во время и после родов.

После родов каждой женщине необходимо восстановиться физически и морально. Обычно данный период занимает 6-8 недель, в это время постепенно идет сокращение матки до прежних размеров, а так же происходит заживление места крепления плаценты. Если женщина имела роды с осложнениями или имеются разрывы, тогда время восстановления отодвигается назад на несколько недель. В большинстве случаев женщина не торопится возобновлять сексуальные отношения из-за боязни ощущения боли, снова забеременеть, да и материнские инстинкты не дают покоя. Это легко объяснить тем, что у женщины резко снизился уровень эстрогена, который отвечает за чувство сексуального желания. Многие семейные пары не могут вернуть прежние сексуальные отношения из-за болевых ощущений женщины и также по психологическим причинам. Так же все женские мысли только о ребенке: не проснулся ли, хорошо ли покушал, не пора ли менять подгузник, когда успеть покушать самой, погладить бельё. Большую роль играет и недовольство женщины своей фигурой, размером груди (которая увеличилась на несколько размеров), которые подталкивают на мысль о том, что она уже не привлекательна для своего мужа. Все это приводит к послеродовой депрессии, вдобавок на которую еще накладывается ежедневная физическая усталость.

Психологические расстройства могут произойти и у мужчин. Некоторые мужчины трудно переносят превращение своей жены из любовницы в мать. У некоторых из них с детства привит так называемый «комплекс Мадонны» и им трудно понять, как женщина одновременно может быть и любовницей и матерью. Мужчине на данный момент важно помнить о здоровье его женщины, и обеспечить защиту, ведь не зажившие раны во влагалище легко подвергаются инфекции и травмируются. Сухость влагалища — еще одна проблема после родов, при этом используют искусственные увлажнители слизистой – лубриканты.

Первый секс после родов – своеобразное испытание. Возобновлять сексуальные отношения необходимо постепенно и при полном здоровье женщины. Соблюдайте все меры и помогайте друг другу, и тогда Ваш первый секс после родов станет для Вас чем-то долгожданным и незабываемым, а Ваши сексуальные отношения приобретут новый уровень.

Мой блог находят по следующим фразам
детские половые органы
как кормить новорожденного смесью в поезде
у искусственника частый стул с кровью
дети рожденные при гестозе
отличить колики от капризов
детский воротник шанца





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: