11
Ноя

Первый месяц жизни

Автор: Happy-mama

Наконец-то 9 месяцев беременности позади, и Ваш долгожданный малыш появился на свет. Первые дни после родов Вы находитесь в роддоме и чувствуете себя достаточно уверенно, ведь Вам на помощь всегда готов прийти опытный медицинский персонал.

Но приходит время, и Вас с новорожденным выписывают домой. И теперь это маленькое, крохотное, такое родное для Вас существо, полностью зависит от Вас. При этом сказать Вам, что либо, оно пока не может. Первый месяц жизни очень тяжелый как для мамы, так и для новорожденного: маме сложно угадать, что же хочет сейчас ее малыш, а ребенок адаптируется к новой для него среде.

Первым вопросом встает кормление: как кормить малыша по часам или когда заплачет? Если Вы кормите грудью, отследить сколько съел ребенок очень сложно, поэтому Вы не можете быть уверенными, что по происшествии 2-х часов после кормления, он опять не проголодался. Но ребенок может заплакать и от того, что он мокрый, и от того, что у него колики.

Первоначально, если ребенок заплакал раньше, чем прошло 3 часа после кормления, разверните его и проверьте «сухой» ли он? Затем попробуйте предложить ему попить укропной воды и сделайте легкий массаж животика. Если все это не помогает, можно предложить ему еще раз поесть.

Второй вопрос не менее важен – это сон. Наберитесь терпения. Все дети очень разные, и, если Ваш ребенок бодрячок, то уложить его спать также потребует от Вас максимум старания. Спокойная музыка, приглушенный свет, мягкое покачивание – все это помогает уложить ребенка спать. Но иногда прибегают и к столь экстремальным мерам, как укладывают ребенка в съемную корзину коляски, и устанавливают ее на стиральную машину.

Вибрация и мерное гудение укладывает спать самых активных из малышей.
Третий немаловажный вопрос – это купание. Перед первым купанием, обязательно заверните ребенка в пеленку, погружайте в ванночку его очень осторожно, чтобы он с удовольствием в дальнейшем воспринимал эту процедуру.

Конечно же, необходимы прогулки с малышом на свежем воздухе.
Когда же Вы, после того, как Вашему малышу исполнится месяц, посетите поликлинику, Вы сразу поймете, каким единым целым стали Вы и Ваш малыш. Он подрос, набрал вес, ищет глазами только Вас, а Вы понимаете любой его «писк».

Мой блог находят по следующим фразам
детские половые органы
синдром двигательных расстройств новорожденных
детские интимные фото
тапочки в детский сад суконные
как. сделать мотор для лодки на р/у
может ли из-за аденойдов у младенца отсутствовать слух





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: