11
Ноя

Актуально про остеохондроз

Автор: Happy-mama

Болезнь приходит не вовремя, нанося немало тревог и боли. Каждый в такие критические моменты большие надежды возлагает на врачей.

Хорошо, когда это высококвалифицированные специалисты, профессионалы-практики.

Методика мануальной рефлексотерапии, которая применяется в лечении остеохондроза, в комплексе с массажем возвращает гибкость, стройность осанки, легкость походки. Приятно чувствовать себя именно таким, избавившись от надоедливой боли и скованности.
Ощущение постоянной усталости, ноющая боль при нагрузках, острые боли-прострелы, возникающих в спине и конечностях, ноющая головная боль — это проявления дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника, или — остеохондроза. Традиционно считается, что от болезней позвоночника и нервной системы, с ним связанной, страдает большинство людей.

Гиподинамия, неадекватное питание, вредные привычки способствуют «омоложению» болезней позвоночника. У 60% учащихся старших классов в период интенсивного роста и развития, вследствие неправильного сидения за партой, не соответствующей гигиеническим требованиям, возникают различные деформации позвоночника. При этом между суставами позвоночника возникает ограничение подвижности — блоки. Часть этих блоков выполняет защитную функцию приспособления к нагрузкам — это саногенирующие блоки, другие — патогенические — влекут к деформации осанки, а впоследствии — возникновению ортопедических и неврологических заболеваний позвоночника.

Установлено, что, за отдельными исключениями, в периферических нервах, сплетениях, корешках воспалительные изменения отсутствуют. Поэтому неконтролируемое самолечение разрекламированными НПВП, практически все вредно влияют на сердечно сосудистую и желудочно-кишечную системы, становится причиной новых ятрогенных заболеваний.

Актуальной задачей медицины является устранение причины и торможения механизма развития болезни. Именно на таких принципах базируется методика мануальной рефлексотерапии. С помощью определенных безболезненных приемов лечения — массажа, мобилизации и манипуляции на мышцах и суставах позвоночника течение нескольких сеансов можно добиться физиологического восстановления функции позвоночника. Эффективно, быстро, со значительной экономией средств, часто неоправданно тратящихся на лекарства, восстанавливается или приближается к норме неврологический статус.

Часто блокирование движения позвонков проходит группами. Тогда объем движения участка позвоночника выполняет один подвижный сегмент, который становится сверхподвижным — нестабильным. При незначительной нагрузке, которой является обычный наклон туловища, возникает рефлекторно болезненные спазмирование мышц или надрыв капсулы межпозвонкового диска, выпадение его ядра. Такая грыжа часто поджимает нервные корешки, иногда спинной мозг и сосуды, что в 70% случаев заканчивается сложной нейрохирургической операцией, нередко — инвалидностью.

Появились «целители», которые, не имея достаточной квалификации, нарушая основной постулат медицины — non nocere (не навреди), за небольшое вознаграждение создают большие проблемы своим «клиентам», опрометчиво снимая саногенирующий блок в нестабильном сегменте. Горе-исцелитель достигает полной нестабильности части позвоночника. При незначительных нагрузках таким образом «пролеченного» больного возрастает вероятность возникновения спинального инсульта, кили диска, других осложнений.
Правильно проведенный курс мануальной рефлексотерапии в комплексе с массажем способствует восстановлению опорно-двигательной функции позвоночника, улучшает кровообращение в сосудах головного и спинного мозга и рефлекторно во всех системах органов. У многих пациентов после курса мануальной рефлексотерапии и массажа исчезают симптомы, годами сопровождавшие их и связывались с надуманными болезнями, не подтверждались клиницистами. Только взвесив все клинические проявления заболевания и данные дополнительных методов обследования, можно оценить характерные изменения осанки и адекватно оздоровить человека.

Мой блог находят по следующим фразам
как правильно брать новорожденного и переносить
ребенку 2 года покакал зеленым
ребенок заглотил околоплодные воды
пульсация в области родничка
тёмные какашки у ребёнка
половые органы девочек фото





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: